美好的相遇作文800字
人生不易,有悲伤有阴霾,可因为有爱在,便春暖花开。
——题记
你的爱我的暖。
遇见你,是世上最美好的相遇。奶奶,与你在一起的往事如花般绽放。
小时候,和你去挖地菜。风轻轻的吹,风中夹杂着桃花淡淡的香,田野里弥漫着,笼罩着春意。小小的我披着晶莹湛蓝的天空穿梭在桃树下。远方,你弯着腰向地上挖去,如果不是我吵着要吃你做的菜饺子,也不会感着冒来挖野菜了,你脸上的皱纹像核桃般皱在一起。费力的弯下腰来,你一边挖地菜一边叮嘱我不要乱跑,但我并没有在意的跑去玩了。不知过了多久,你一边咳嗽一边叫我的名字我从桃树后向你望去。你正背对着我,弯下腰提着篮子用一只手慢慢地拍了拍衣角,裤脚,再慢慢的抬起头来,向四周望去,蹒跚地寻找我。不知从哪跑出来的黑狗。把你吓了一跳,篮子从肩头滑下来,散在地上,你用手拉着衣服慢慢弯下腰,一个一个把地菜捡起,还叫着我的名字,沙哑的声音伴随着剧烈的咳嗽。你把的地菜捡起,不放心的四周张望着我,有仔细的看了看地下还有没落下的地菜,你不断的咳嗽着,想到昨天晚上你熬夜给我缝补衣裳。我心疼地向里跑来抱住了你。对你说奶奶你没事吧。你笑着牵着我的手带我回家。
你包的饺子十分好吃。你的爱带给我种种美好,像三月的春风将我抚摸。像太阳的光芒,将最温暖的阳光融入我心底。
爱,在记忆里蔓延。
长大后在城里读书。每年都能见到请人捎来的我最爱吃的食物,每次与你通电话,耳畔总能听到小心地询问好吃吗我笑达很美味。于是便听到你低低的笑出声。那声音总能让我迷恋,让我感到格外幸福,你的声音并非天籁。却可以一次次温暖我。透着温馨,荡着欣喜;醉了容颜,香了记忆,暖了人生。
爱在我们相遇的那一刻,就注定会到永远。
现在学业重作业多,没法回去看你,你便坐车到城里来看我。有时我忙的没和你说话,你也不在意,只是在我身后,静静的看着我。每当我回头看你,你都会幸福的微笑。
感谢那最美好的相遇,让我与你在一起,奶奶你是明星是玛瑙,在我心中珍贵无比,能和你相遇是这个世上最美好的事情。那点点滴滴当中都包含了你深沉的爱。只因有你,我的世界春暖花开。