看妈妈烧菜作文400字
妈妈最拿手的菜是蒜泥生菜,今天我想看看妈妈到底是怎么烧菜的。我悄悄地溜进厨房……
只见妈妈先将生菜摘去黄叶,切去根部,把一片片绿油油的,手掌形的生菜撕下。再把他们放进盛着清水的大盆里一遍遍地清洗,最后把生菜放进滤篮里滤干水分。她又拿出斩板,将生菜切成一段一段的,同时将大蒜撕去外衣,切成碎末。准备工作完成,开始炒菜啦!
妈妈把锅架在灶台上,打开开关,倒入油加热,油在锅里吱吱作响,开始冒烟了。妈妈小心翼翼地倒进蒜泥,只见“兹拉”一声小油珠四处乱溅。有的溅在墙上,有的溅在了地板上。不一会儿,香味弥漫了整个厨房。蒜渐渐变成金黄色,妈妈又把生菜倒进去,哗的一声,妈妈一边上下左右的翻炒,一边放进调料,不一会儿生菜由浅绿色变成了深绿色。软塌塌的皱的不成样子。妈妈把生菜盛出来,一盘香喷喷的蒜泥生菜就诞生了。我尝了一口,脆脆的,香香的,口感好极了。
烧这么简单的菜都要这么多的步骤,看来做什么事都要认真呀!