下午,阳光明媚,妈妈带着我和弟弟去东湖山公园游玩。我们一路哼着歌,在车上有说有笑,大家都很开心。
刚跨进大门,我就感受到了大自然的气息。顺着上山的路往前走,有茂密的大树,绿绿的池塘,像一把把小伞似地荷叶,还听到了鸟儿地叫声。
来到租船的地方,我们领了救生衣,选了一艘脚踏船,出发啦!
“你好呀,丑小鸭!等等我呀!梦想在前方呀,等着大家。“我一边唱着《加油鸭》这首歌,一边踩着踏板,由于没有经验,方向很难控制,船儿在原地转了好几个圈,终于往前进了。
湖面波光粼粼,时不时有鱼儿跃出水面,阵阵风儿吹在脸上好舒服。
我和弟弟吹起了泡泡,神奇的是泡泡漂浮在水面上,并不会马上破掉。
划完船,我们来到了沙滩上,我和弟弟用挖沙的工具堆城堡,筑水坝,还用渔网抓鱼……弟弟玩得太尽兴,裤子都打湿了。
时间很快过去了,我们把抓来的鱼放生了,坐车离开了公园。
美丽的东湖山公园,我下次还会再来的,再见!
要说家里的烧菜高手,非爸爸莫属,煎、炸、炖、炒,样样都行。这不,今天爸爸又露了一手,给我们做了一道创意红烧肉。
爸爸先把肉放在温水里洗干净,他告诉我:用温水洗就不会流失肉里面的蛋白质。接着,爸爸在锅里倒了一些水,把洗干净的肉放入锅里,又倒了点黄酒,烧开后,捞出来又放进冰水里浸着!然后,爸爸把肉放进高压锅焖煮,大约过了四五分钟就好了。这时,爸爸另外拿了一个锅,放入很多白糖,开起小火,慢慢地搅动着锅里的白糖。不一会儿,白糖变成了糖水,而后逐渐变成了粘稠的糖浆,颜色也变成了褐色的了。只见爸爸将煮好的肉放进糖浆里,快速翻炒,随后放入了柱候酱,以及事先准备好的鳝丝、老豆腐,又适当加入白开水,从大火到小火,再到大火,慢慢地搅拌,直到收汁。
哇,一盘色香味俱全的鳝丝豆腐红烧肉出锅啦!爸爸特意在盘的边上放上一朵小花,一个切开的番茄做装饰!这下,一盘普通的红烧肉立刻成了一件艺术品!妈妈还为这道菜取了一个好听的名字呢——环肥燕瘦!
闻着那扑鼻的肉香味儿,我真是口水直流,可看着如此美的艺术品,我怎么忍心动筷子哪!