看妈妈烧菜作文400字
我的妈妈每天早起晚睡,非常忙碌。但是她还是会去菜场买菜,为我们一家人准备好吃的。妈妈会烧各式各样的菜:土豆泥、糖醋排骨、煎蛋、笋炒蛋……其中我最爱吃辣椒炒饭,每次想到这个饭菜,我都会忍不住擦下嘴角的口水。
妈妈烧的菜为什么那么好吃呢?我想了好久都没想明白。一天我打算研究一下究竟是有什么神奇的魔法,让妈妈的菜变得这么好吃。那天妈妈买了很多食材回到厨房,有蔬菜、猪肉、鱼等等。她把菜洗了干净,先放到滚烫的水里面煮了一分钟,捞出来以后,沥干。
接着在另一口锅里放上菜油,放入葱姜蒜,爆炒一下,顿时整个厨房充满了香味。紧接着,妈妈把沥干的菜全部放进了锅里,翻炒起来,不一会儿,菜叶从绿色变成了深绿色。一盘清新的炒蔬菜就完工了。
我们家每天的早中晚饭都是妈妈烧的。偶热,妈妈也有发挥失常的时候。有一天,厨房传来了焦味,原来是妈妈把饭烧焦了。我连忙跑到厨房,看见妈妈不知所措地站在那里。“妈妈,你的饭烧焦了,我也爱吃。“我上前抱住妈妈,说道。
吃着妈妈烧的菜,我的心里特别温暖。我能感受到,妈妈的菜里面充满着浓浓的爱意。我希望天天吃到妈妈烧的菜。等我长大了,也要学会怎么样烧菜,研究世界上的各种美味佳肴,做出独一无二的饭菜给妈妈吃。