看妈妈烧菜小学作文
看妈妈烧菜是一件涨知识的事情。
还记得那一天,妈妈将我叫进了厨房,想要我学会烧菜。我心里也一直都想着学,所以那天我积极的随着妈妈进了厨房。
厨房里,妈妈一直忙碌着,一会儿洗菜,一会儿切菜,一会儿炒菜。我看着妈妈的动作,心里不由得对妈妈起了敬佩之意。整个过程中,妈妈不用我的帮忙,一个人游刃有余的在厨房里忙碌着,动作无比的迅速且熟练。一个菜一个菜接着抄下来,不一会儿,就能吃饭了。
第一次看妈妈烧菜,我明白了一件事,那就是就算是炒菜,心里也要有一个流程。在这个流程里,我们首先要在心里想好,第一个菜炒什么,又需要些什么。并且在闷菜的这个空档时间里,我们还可以以去做些其他什么事。当我们在心里将这些事想好了之后,那么接下来我们炒菜的时候也就会迅速很多。