一年一度的“三八”妇女节又来到了,如今我已经是12岁的小学生了,总该为妈妈做些什么吧。想来想去还是决定为妈妈做我最拿手的菜——番茄炒蛋吧!
首先我准备了1个番茄,3个鸡蛋,还有油盐、酱油、陈醋。开始做菜了,第一步:我先把番茄洗了,并切好。然后将鸡蛋打进一个小碗里,进行搅拌,搅拌时向着一个方向搅拌比较好,为什么呢?因为这样可以是鸡蛋变得好吃一些。
第二步:我往锅里放上了油盐,然后开小火将鸡蛋倒下去,过一会儿就把火关了,用剩余的热量来煎鸡蛋。我突然走神了,反应过来时,将鸡蛋一翻,底面已经有点糊了。接着我用铲将锅里的鸡蛋切得小块一些,鸡蛋便可以出炉了。
第三步:我接着放上油和盐,将番茄放入锅里,炒了几下,然后放上水闷一下,就直接把鸡蛋也放进去捞,随后放上一点酱油和陈醋,美味的番茄炒蛋就完成了!
我迫不及待地想尝一尝机子这次做的番茄炒蛋,但是我又想到了今天是“三八”妇女节,也是妈妈的节日,自己不能先吃,无论如何也要让妈妈先尝一尝。我大声地喊:“妈妈,快来尝我给您做的番茄炒蛋!”“来了!”妈妈答到。妈妈尝过以后,我立即问妈妈:“我做的番茄炒蛋味道如何?”“恩,味道不错,挺香的。”妈妈回答道。
时光在慢慢地流逝,我们在一天一天地长大,同时,我们的母亲在一天一天地衰老,我以后要更加多地帮助母亲,为她做一些菜,为她多干一些活,抱答母亲对我们的养育之恩。