看赛龙舟优秀作文600字
端午节来临前,我们参加了学校组织的级段斗蛋赛龙舟活动。
活动日的下午一点钟,我们列队去学校体育馆,后面还跟着家长参赛队和拉拉队呢。一路上,同学们精神抖擞,斗志昂扬,纷纷表示要力拔头筹,获得比赛的胜利。
先是斗蛋。由于我分到的蛋不小心掉到地上摔碎了,老师又给了我一个有裂痕的蛋,上阵不到两个回合就败下阵来,心中很是遗憾。不过我们班有5位同学代表班级参加决赛,但不久都纷纷铩羽而归。最后,我们班主任蓝老师参加老师组的斗蛋比赛,获得了冠军,得到了金牌,大家纷纷为他欢呼鼓掌。
然后是赛龙舟。我们的龙舟是在岸上跑的,是充气龙舟,有十只脚。因为我们是五个同学一队,手提着、脚跨着龙舟同心协力,十脚整齐划一奋力向前奔跑,谁先到终点谁就是冠军。每班分成八队,同学七队,家长爸爸一队。比赛开始了,伴随着咚咚的鼓点声和“加油”声,大家奋勇争先,竞争十分激烈。
我是我们班第二组的龙头队长,比赛开始后,我一马当先带领大家同心协力奋勇往前,在老师和同学们的欢呼声和震耳欲聋的“加油”呼喊声中获得了小组第一名。接着我还带领我们班第七组女生队参赛,最终功亏一篑只获得小组倒数第一名。最后家长爸爸组出场了,我爸爸也参加了,他站在龙尾。你看他们精神抖擞,斗志昂扬,表示出必胜的信心。在排山倒海的欢呼声中,我们班的爸爸组终于获得了家长组的第一名。
比赛结束颁奖开始了。由于我们班各组成绩参差不齐,只得了第四名,无缘冠亚军,冠军被二(5)班夺走了。
颁奖结束后,我们还带着激动兴奋的心情纷纷回到了教室。