看电影写作文400字
今天下午,爸爸妈妈带我去电影院看新上映的电影——《哪吒之魔童降世》,这部电影十分精彩。
这部电影的主人公是拥有魔丸的哪吒和拥有灵珠的龙王三太子敖丙。哪吒本是天选之子,可以获得灵珠之力。可是公孙豹用了移花接木之法,一颗魔丸,让哪吒从出生就被贴上了妖怪的标签。电影中的哪吒变成了一个别人一见到就会躲起来的“大魔头”。
这部电影讲述了陈塘关总兵李靖的第三个儿子哪吒,是邪恶的魔丸转世投胎,他在沙滩上遇到了灵珠转世的龙王三太子敖丙,他们变成了生死之交的好朋友。因为天君给魔丸下了天劫咒,所以哪吒会遭受天劫。后来,他们并肩作战,敖丙却因为帮助哪吒,一起遭受了天劫。多亏太乙真人的帮助,他们才保住了魂魄。
影片中的那一幕深深地打动了我,哪吒在与敖丙决战时,响彻云霄地喊道:“若命运不公,我便和它斗到底!”哪吒的这句话让他逆天改命,主宰了自己的命运,并成为了拯救陈塘关的大英雄。
如果有人问我命运是什么?那我便一定会告诉他:命运就是你所有选择和付出的总和。