“白头!小黄!你们快出来,今天有白菜大米吃,快给我出来。”在农村的一块荒草地上,传来了一阵阵的呼唤声,不用说,那就是我了!这是我回忆起暑假快乐生活的一部分。我非常喜欢这两只活泼可爱的小鸡。
白头和小黄是两只毛茸茸的小鸡。白头的头从脖子开始整个头都是白的,小黄全身的毛都是金黄色的,看上去很耀眼。它们圆圆的脑袋上嵌着一双机灵的眼睛,嘴巴尖尖的,啄起食物来可厉害了。
小鸡吃饭可有趣了。中午,听到我的叫唤声,马上从草丛里跑了出来,看到我手里的菜,眼睛瞪得大大的,口水一滴一滴地流了下来,我走到那儿,它们就“叽叽叽”地跟到那儿,好像说:“小主人,对不起,我们饿了,快把饭给我们吃吧!”我刚把盘子放在地上,它们一下子冲过去,猛地把头扎进去,不停地啄起来,盘子被啄得“叮叮”直响,一会儿就盘底朝天了。它们又叫了起来,好像说:“小主人,我还要吃,还要吃!”我说:“还没吃饱,就去吃虫子、草籽吧!”它们好像听懂了我的话,一溜烟儿跑进了高高的荒草丛中。
真是两只活泼可爱的小鸡。
“白头!小黄!你们快出来,今天有白菜大米吃,快给我出来。”在农村的一块荒草地上,传来了一阵阵的呼唤声,不用说,那就是我了!这是我回忆起暑假快乐生活的一部分。我非常喜欢这两只活泼可爱的小鸡。
白头和小黄是两只毛茸茸的小鸡。白头的头从脖子开始整个头都是白的,小黄全身的毛都是金黄色的,看上去很耀眼。它们圆圆的脑袋上嵌着一双机灵的眼睛,嘴巴尖尖的,啄起食物来可厉害了。
小鸡吃饭可有趣了。中午,听到我的叫唤声,马上从草丛里跑了出来,看到我手里的菜,眼睛瞪得大大的,口水一滴一滴地流了下来,我走到那儿,它们就“叽叽叽”地跟到那儿,好像说:“小主人,对不起,我们饿了,快把饭给我们吃吧!”我刚把盘子放在地上,它们一下子冲过去,猛地把头扎进去,不停地啄起来,盘子被啄得“叮叮”直响,一会儿就盘底朝天了。它们又叫了起来,好像说:“小主人,我还要吃,还要吃!”我说:“还没吃饱,就去吃虫子、草籽吧!”它们好像听懂了我的话,一溜烟儿跑进了高高的荒草丛中。
真是两只活泼可爱的小鸡。
“咔,咔,咔”小鸡出壳了。
小鸡有一身黄黄的毛,浅黄色的小脚,还有一双水汪汪的小眼睛,看上去很机灵。还有一个尖尖的小嘴巴,小嘴下面是一个不起眼的小鼻子。小鸡真漂亮!
小鸡不仅漂亮,它还很可爱,是一个“小淘气”。
有一次,我喂给小鸡几粒米饭,小鸡便跟着我了,我走到哪儿,它就跟到哪儿。它还一蹦一蹦地,嘴里叫着“叽,叽,叽”.。我又喂给它一些米饭,它还是继续跟着我,真是拿它没办法。
小鸡有时候很调皮,妈妈终于答应我带我出去玩了,我高兴极了。我把这个高兴的消息告诉小鸡和它一起分享,它明显也很高兴。于是,不一会,我的房间便大变魔术了,拖鞋找不到了,床单被子全乱了,纸扔得满地都是……妈妈大发雷霆:“你别想出去玩了!”我一听,眼泪掉了下来,都怪小鸡。我把它扔得远远的,可它还要往我身边来。一次,两次,终于我又忍不住和小鸡玩起来了。不能出去玩也没什么,有小鸡陪我,我依然也很开心。
我爱我家的“小淘气”。