海南的小姨婆今年回到家乡——临海过年,我好高兴啊!到太婆家时,他们已经到了,她不但自己来了,还带来了一个“小弟弟”—刘艺夫。刘艺夫只有6岁,他白白胖胖的,活像年画里的小娃娃。他的头发乌黑发亮,眼睛炯炯有神的,鼻子高高的,下面还有一张大嘴巴,颇具有男儿本性。
别看他岁数比我小,辈分可比我大多了,他是我的小舅舅。调皮捣蛋的刘艺夫,特别喜欢玩。我一来他就像一位好客的主人,邀请我去玩鞭炮,*时一向内向的我,也活泼起来与他玩起了鞭炮。鞭炮放完了,我们便相约去我外婆家逗小狗。那天晚上,天气较暗,我们来到了我外婆家,哥哥和妹妹早在门口等候我们的到来,外婆家后门有4只狗,有两只是邻居的。
刘艺夫看见狗,一下子兴奋起来,又蹦又跳的。外婆家的那只大狗“小李’很温顺的和他嬉戏,“小李”一过来,他就跑进屋里,看起来也很胆小。哥哥不小心惹怒了邻居家的母狗“露露”,那只狗对着哥哥又吼又叫的,刘艺夫也显示出他的大侠本性,帮助哥哥赶跑了那只生气又愤怒的母狗。这个可爱又调皮的刘艺夫,你们喜欢他吗?