每当想起那件事,我的手就会不由得一抖,虽然伤好了,可那件事却成为一片阴影覆盖在我的心灵上。
那是一个晴朗的夜晚,蓝色的天空中挂着一轮明亮的圆月,星星也在朝我眨眼睛。我踏着昏暗的路灯去找小王玩,喊了她几嗓子,她便探出头来,我满心期待地望着她,可她告诉我明天要去旅游。我有几分失望,又不想马上回家,就蹲在地上拔起了草。
这时,我发现前面有一个笼子,里面有两只吃草的兔子,这不是刘爷爷家的兔子吗,小王不下来玩,我就和兔子玩会儿吧!
小兔子雪白的绒衣,红色的眼睛,两只耳朵贴在背上,最可爱的是那个小尾巴,十分蓬松像一个小白球。
我不禁打开笼子,伸手抚摸它,它的毛又软和又温暖,这样摸一点也不舒服,我抓住它的耳朵,想把它弄出来,以前我养兔子时,都是这样抓的,应该没什么吧。可当我把手抬到笼子外时,那只兔子蹬起了腿,长长的指甲在我的手背上划了一道鲜红的血痕。
我吓坏了,只觉得一痛,松开手,跑到灯下一看,血从伤口中流了出来。我急忙给爸爸妈妈说,爸爸拿着肥皂搓了半天,又用清水冲来冲去,说是兔子也有狂犬病,此时天已经很晚了,医院早关门了,疫苗针打不成了,我们抱着忐忑不安的心情回家了。
又过了一个星期,那只兔子没有病变的情况,我们才放下心来。
这是一个深刻的教训,从此我不会再养小兔了,但心里依然有一层抹不掉的阴影。