这个星期,爸爸妈妈带我和小妹妹去青岛游玩,在到青岛的过程中,妹妹不断的向妈妈提出要求:我要去游乐院嘛!妈妈看到妹妹这样,不得不答应妹妹的条件————去游乐园玩,妹妹欢呼起来,而妈妈呢?只有苦苦地笑了。
到了青岛,爸爸因为院长有事要叫他回去,爸爸把我们送到一个公交车站牌那里,让我们坐公交车去。可怜的我们,终于挤上了公交车。挤上了公交,可下面还有更郁闷的是等着我们呢!
挤上了公交,一看,哇!车上人满满的,哪还有地方坐呀。妈妈好不容易挤到了一个座位上,紧紧地搂着我和妹妹,生怕我们逃走似的。突然,司机先生来了个急刹车,我的头和铁杆来了个“亲密接触”而妹妹呢,却摔倒了便哇哇大哭起来。
妈妈一见,连忙把妹妹扶起来,问她摔了哪里。而我趁机对一位装束时髦的大哥哥说:“大哥哥,您能让个座给这位小妹妹吗?”大哥哥却若无其事的插上了耳机,仿佛说的不是他,而是别人。
就在这时,一个声音从我身后传来:“小姑娘,让你妹妹到我这里来坐吧。”我正想答应的时候,回头一看,竟然是个老爷爷。我连忙说:“不用了老爷爷,还是您自己坐吧!”“不用了姑娘,爷爷就快下车了。可不能让这一两个人回了咱们青岛的风气。”说完,那位老爷爷就下了车。泪水模糊了我的眼睛,在那一刻,老爷爷下车的那一刻,我发现老爷爷的左腿不灵便。
是呀,一个**凡凡的老爷爷,却点亮了整个青岛市。
从今往后,我一定要向老爷爷学*,帮助别人,关爱老人。