假如我有一根魔法棒作文
每当我看到故事里的主人公用那根神奇的魔法棒用力一挥,自己的愿望就能马上实现,心里别提多羡慕了!多么希望自己也能有一根魔法棒啊!
忽然,我手里冒出一根魔法棒。我别提多激动了,就决定找一个地方试一试。我下了楼,看见门口一片枯黄草地,决定先让这一块草地变得现春天一样嫩绿。我用魔法棒向草地一指,哇!枯黄的草地变成了成成片的茂密的草地了。我揉了揉眼,定睛一看,不是幻觉是真的!太棒了!魔法棒有用!
我骑上自行车上了街。看到街上一片繁荣的景象。叫卖声,汽车的轰鸣声,响成一片,但于这繁荣的景象不协调是,几个孤寡老人穿着单薄的衣服顶着寒风在乞讨。看到这一幕,我决定帮助他们。我先找了一块空地,用魔法棒一指,高楼大厦拔地而起。我在上面挂了一块牌子“老人之家”,只要是70岁以上的老人都可以住进去。我看到许多老人幸福的住进去了,我开心地笑了。 我还要把污水变干净,把沙漠变绿洲,把农村变城市。
忽然一阵晃动,我醒了,妈妈喊我起床呢。啊!是一场梦啊!可我还是希望世界是我想象的这样。