我有一根魔法棒想象作文
假如我有一根魔法棒,我想用力一挥,给自己变出一双翅膀,让我飞上自由的天空。我飞啊飞,多快乐!我在天空中俯视着世上的一切……
川流不息的马路上,人们好像一只只蚂蚁似的,在路上爬来爬去。身旁的云朵仿佛在为我鼓掌,欣赏我展翅翱翔。我慢慢地向地面飞去,飞着飞着,我突然看见道路渐渐堵了起来,一看,原来是一名男子因酒驾而造成的交通事故,使自己和家人永远离开了人世,我哪能袖手旁观啊?于是,我轻轻一挥魔法棒,让他和他的家人复活了过来,他激动地一把抱住了他的家人,失声痛哭起来,我知道这一定是快乐的眼泪,以后他再也不会酒驾了!
我继续不知疲倦地向前飞,突然前方浓烟四起,咦,这是怎么了?原来是昨天电视里报道的天津滨海新区8。12爆炸现场,我瞪大眼睛,隐约可见爆炸过的地区仿佛已经一片废墟似的,在灾难中失去了很多同胞,他们的亲属绝望地哭喊着,早已崩溃了……我看着眼前的一切,用力一挥魔法棒,同胞们一个个醒来,他们激动地讲述着那一段噩梦般的梦……废墟又变回原来的样子,厂区崭新,人们又开始有序地工作着。
我飞呀飞,不知不觉中飞到了埃博拉疫情的重灾区:塞拉利昂。我看到了许多痛苦难耐的人们面对病毒却无法抗衡,我的耳旁时时传来撕心裂肺的尖叫声。眼泪顺着脸颊流了下来,我无奈地坐在地上,看看手中发光的魔法棒,沉默了一会儿。忽然,我的心猛然一震,站起来,用力挥舞手中的魔法棒,渐渐地,人们个个都好了起来,病毒永远消失了,耳边传来的再也不是尖叫声,而是欢呼声,嬉戏声,让非洲这个曾经被病毒肆虐的地方,变成了“爱的天堂”。看到人们享受着失而复得的幸福生活,我带着满心欢喜继续飞向前方……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美丽的人间”。虽然世上并没有魔法棒,但是我们的爱心好似一根根魔法棒,让我们的生活充满了“爱的味道”!