同学们,你们爱幻想吗?假如你拥有一种神奇的力量,你最想变成什么?先静静的想一想,要想清楚变成什么?为什么要变?变成之后做什么……想好了赶紧动笔吧!要注意把内容写的具体,把句子写的通顺。
一天,我在奶奶家玩,我在阁楼上看见一个闪闪发光的东西。我走进一瞧,原来是一个魔棒。上面刻着咒语:巴拉巴拉变!我用它指着楼下的小树说:“巴拉巴拉变,让它长高。”果然,原来不足两米的小树长到10米了。我心一惊,心想:真有魔力。
我把爸爸妈妈叫来说:“你们看着。”说完又对着地上说:“巴拉巴拉变,让它长满草。”话音未落,地上已经长满了青草。爸爸妈妈大吃一惊,睁着大眼睛呆住了。过了好一会,爸爸才回过神来,说:“把魔棒拿来。”我把魔棒交给了他,他指着地上说:“巴拉巴拉变,变出一架飞机。”霎时间,一架直升飞机出现在我们面前。我穿好降落包。极好安全带,由爸爸驾驶,我拿着魔棒,出发了!
我们飞到了沙漠上,我说了一声:“巴拉巴拉,变沙漠变绿地!”我只看见下面一片绿色,接着开始下雨,雨下了五天五夜,在第六天黎明,雨才停下来。我们看到的不仅有绿地,还有江、河、湖、溪。妈妈说:“任务完成,飞向下一个目标。”
我们到了一个地方,到处洪水泛滥,人们生活在水中,我说了一声:“巴拉巴拉变!”洪水渐渐的消退了。爸爸在一边插话:“你怎么有点像道士?”妈妈赶紧说:“别胡说。”
我们又飞回去,我们从飞机上下来,爸爸又拿着魔棒说:“巴拉巴拉变!变回去。”奶奶家又变成了原来的样子。
噢,今天真开心。