假如我有一根魔法棒作文
因为我准备要参加数学竞赛决赛,爸爸说如果我数学竞赛得特等奖,他就给我买一台新电脑。知道这对我诱惑有多大吗?这等于可以跟我那它不知道是多少年代的、不能连网、辐射又大的电脑对换!于是,我每天都十分努力地做奥数题。
晚上,妈妈在炒菜,我在做和差问题。做着做着,我突发奇想:如果我有一根魔法棒该多好!比赛那天,我就把妈妈变成一股风,就在我身边,我不会做的题就可以悄悄告诉我。不对不对,有了魔法棒,我直接念咒语,答案就出来了。再说了,老妈也不会因为我想要台电脑而帮我作弊呀。“当”,老妈拿着个锅盖走出来,问了我几题简单的和差问题,我都不会做。我心里挺遗憾的:为什么我就不能有根魔法棒啊?