同学乐于助人的作文
她是一位非常可爱、漂亮的小姑娘。圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的大眼睛,像黑葡萄似的眼珠在眼眶里直打转。高高的鼻梁下长着一张小巧的嘴巴。*时总是带着甜甜的微笑。经常扎一个马尾辫,下面编着一个细细的麻花辫。她乐于助人,每当同学遇到困难时,她总是伸出援助之手。
有一次,上体育课同学摔倒了,她像一只小袋鼠似的,以最快的速度跑上前去把同学扶起来并安慰她说:“别哭了,我给你讲一个笑话,保准让你忘记疼痛。”她开始绘声绘色地讲了起来,同学听着听着,注意力转移了,竟有嚎啕大哭慢慢变成小声哭泣,到了最后,脸上还露出了丝丝微笑。
还有一次,我心爱的小文具丢失了,她看到我很着急,于是就低下头、弯着腰、睁大眼睛,把每一个角落都认真地找了一遍,可是没有找到。当她看到我伤心失望的样子时,又安慰我说:“东西总会找到的,我会帮助你。”我俩又认真仔细地寻找起来,只见她把身体弯的比第一次更低了,眼睛睁得更大了,不放过任何一个小角落。真是功夫不负有心人,在一个不起眼的小角落,终于帮我找到了丢失的小文具。我心里既感激她又佩服她。
她这种助人为乐的精神,值得我们每一个人学*。她就是我的同学、好朋友——李佩妍。同学们,你猜对了吗?