我的好朋友作文300字
刚进学校的时候,我还不认识杨宇曈,后来老师排座位的时候,他坐在我前面。他长的比我小,可是却很调皮,经常会转过来,用笔划我的书。妈妈翻了我的书,看到书上划得乱七八糟,问我为什么不爱惜书本,我只好把事情的经过告诉妈妈。妈妈听了之后没有对我生气,她让我自己处理在学校发生的事情,如果再发生这种情况可以告诉老师。我想,他比我小,如果告诉老师,老师会批评他的,那样是不是我以大欺小呢?
后来有一次,他把我的书划破了,我没办法只好去告诉老师了,老师批评了他,他的妈妈还帮我把书擦干净,还把原来写的英语句子写好。再后来,杨宇僮的妈妈写了一张纸给我,让我交给我妈妈,上面写了很多对不起的话,还有杨宇曈写的一句话“对不起,李知远”。妈妈看了纸条笑了,我也原谅杨宇曈。现在我们是好朋友了,虽然他有时候还很调皮的,但我蛮喜欢他的。妈妈说我们是不打不相识。