我的好朋友书作文500字
昨天是世界读书日,你读书了吗?
前天刚从校图书馆借了那本早有耳闻的书了,米兰。昆德拉著的《生命中不能承受之轻》。开篇便引用尼彩的一段”永生复归“观,作者的理解是说:世界每天都在正常运作着,我们或许有时会遇到一些不快痛苦,但这只是对我们个人而言,他人是不会有什么伤害的。而当这些不快和痛苦成为过去的记忆时,我们便也就会默默地允许过去所发生的不快事了。这是因为,过去的就永远都过去了,不论是痛苦还是快乐。但如果按照尼彩的”永生复归“说的话,那就是要将过去的痛苦不断的反复的在重复发生着,那它就成为我们生命中最沉重的负担了。将压地我们无法呼吸!
假期的时候还看了郝玮姐曾在节目中推荐的《山渣树之恋》,果然是本好书,一本值得珍藏并不时拿出来翻看的书。书的封面赫然写着:”所有的男人都想娶到静秋,所有的女人都希望嫁给老三“文章写的是一个发生在60年代知青生活背景下的爱情真实故事。老三和静秋几乎是一见钟情,他们对彼此的爱是深深埋藏在心里的,是那种朦胧的矜持的爱,是一种很值得细细品位的爱!他们是可以为彼此付出一切的最单纯的爱。当老三知道自己得白血病时,没有将病痛告诉静秋,只是用另一种默默的方式爱着静秋。
正是看了《山渣树之恋》后,才看了热播电视剧《北风那个吹》,同样精彩。
如果问我有什么癖好的话,那就是喜欢搜藏书,好多书是值得去细细品位反复揣摩的!
书籍,永远都该是我们的好朋友。有空时,就去图书大厦转转,看看书,陶冶情操的同时还能够获得许多知识。书籍,还、是我们了解社会的很好的一个媒介。