老虎当上了森林中的大王,却蛮横无理,谁都怕它,连狮子也怕它三分。狐狸不服气,决定教训一下老虎。
第一天,狐狸准备了一盒糖果,送给老虎。
老虎问:“你送的什么给我?”“我认为大王吃多了大鱼大肉,想让您换换口味,所以给您拿来了一盒糖果。”老虎尝了一块糖果,觉得味道不错,于是说:“以后你天天给我送些糖果来。”
狐狸见老虎上当了,就天天给它送糖果。老虎就天天吃糖果。
一个月过去了……两个月过去了,老虎的牙齿满是蛀虫,牙齿也开始疼痛起来。老虎派狐狸去寻找牙医,狐狸求之不得,于是找来驴大夫。可驴大夫听说是给老虎拔牙,偷偷从后门溜走了。
老虎的蛀牙越来越痛。狐狸找来老虎钳,将老虎的牙齿一颗一颗地拔掉了。这只横行一时的老虎,从此威风不再了。