在一片茂密的森林里,住着狮子和老虎,它们争论不休,谁也不理谁,是因为森林里要评选万兽之王,每次遇见对方就会互相残杀起来。
有一次,狮子和老虎打起来,狮子生气地跺跺后脚说:“我一定会当上万兽之王。”说完,气呼呼地大喊着震动了森林。“哼!”老虎生气地转着圈说:“别得意得太早了,肯定只有我才能当上万兽之王,哈哈!”于是,过了一会儿,它们又搏斗起来,打得两个动物都分不清谁是谁了。羊伯伯过来用沙哑的声音说:“别再打下去了。” 羊伯伯用拐杖往地上用力地敲了敲。狮子和老虎停止了打斗,它们身上鲜血到处流着。羊伯伯继续说:“你们谁能举起自己吗?谁可举起自己,谁就是万兽之王。”狮子和老虎都在举起自己,但它们都不能举起自己。大家看了都笑了起来。
从此,它们不再争锋相对成为了好朋友。
牵牛花滴滴答答,广播了数日,雨都没有下。它粉红的小喇叭散出的信息有假。
蝴蝶轻轻的飞过来,问它:“牵牛,牵牛,你在说梦话。”牵牛摇摇头:“这是预报,是说下雨的概率比较大。”乌龟一点点爬过来,不高兴的对它说:“总是告诉我要下雨,好几天都不敢出远门,雨在哪里呢?”牵牛谦恭的回答:“空气湿度比较大,您行动缓慢,还是在家,等雨下过再出门更安心些。”蜗牛就在牵牛花的底下,它抬起软软的头:“它们都在质疑你,雨可能真的不会下。”牵牛挺起小喇叭还在滴答滴答。“雨水马上就要来,大家快回家!”牵牛扯着嗓子在广播。
蝴蝶还在嬉戏玩耍,它不再听牵牛花的话。“你说下雨的话都连续三天了,一滴雨水都不曾落下。我还是做自己的事情好啦。”蝴蝶一边说,一边向远处的花朵飞去。乌龟慢吞吞的对它说:“牵牛,你不要蒙蔽我这个老人家。”只有蜗牛小心的问它:“你这次说的是真的吗?大家好像都不当回事了。”
哗啦啦,雨水说来就来了。这次看来是真的!小动物们只好惊慌失措的逃回家。
大家都知道,森林里的老虎已经当了几百年的大王了,很多事它都觉得老了,完成不了,所以老虎要重新选大王。
狐狸听了,眼珠子一转,想出了一个办法。它说干就干,狐狸在小动物回家的路上都放了很多香蕉皮,它还喜滋滋的自言自语:“我在去扶她们,那些小动物一点会感激我,给我投一票的。”可狐狸没有想到它说的话被小鸟听到了。果真,小动物们都踩到了香蕉皮,狐狸又扶了一把,小动物们非常感谢它,夸狐狸是个大好人,明天都准备投给它一票,让狐狸当上整个森林的大王,狐狸高兴急了。
第二天,开始选大王了,小鸟把事实都告诉了大它的好朋友小猴子。小动物们都说狐狸是个大好人,一定要投狐狸一票,小猴子把狐狸放香蕉皮的事情告诉了大家,大家夸小猴子聪明,所以把票都投给了小猴子。
小猴子当上了大王,它说:“人的品行是装不出来的。”