喜欢的节日作文
我最爱的节日是端午节,因为那时候成群结队的人都在外面划船、走路、逛街。
我最喜欢吃粽子和做粽子。粽子的配料有蛋黄、红枣、牛肉、米饭,做粽子首先要有配料和米饭,再把米饭烧熟,之后用叶子把米饭和配料放进去包起来,粽子就这样简简单单的完成了,但是我奶奶不肯让我吃粽子,因为她说我吃了粽子会生病,但她也不让我做粽子,谁让我家里没有人能吃粽子。
有很多人说我不能吃粽子很可怜。但是我不这么认为,因为我有时候能偷偷吃粽子、划船、打电子产品。唯一最不好的就是没人在家里陪我玩,姐姐在上初中,妹妹在几万米远,而且同学不在玩游戏。
不过端午节还是我最喜欢的节日。