写爷爷作文
清闲午后,落日黄昏,是否有一处处缺口让你触摸到不完美的今天,而我的幼稚爷爷每一天都过得完美又充实。
我的爷爷,牙口利索,虽然白发苍苍,但是他有一副不老的容颜。他的童心未泯,经常与妹妹玩到一块儿。那天,妹妹在家正津津有味地看着动画电影———《熊出没》,此时爷爷悄悄地走到妹妹身旁,对着妹妹说:“你信吗?到后面,他们一定会合作打败坏人,你信吗?”“你觉得我信吗?当然不信!”妹妹意志笃定地说道。“好,那我们就打一个赌,好吗?”幼稚爷爷势在必得的样子对妹妹说。妹妹一口答应,他们说,谁输了谁就要替对方干任何一件事。到最后结尾时,爷爷真的说对了,妹妹可真的是输得心服口服,自此,爷爷就多了一个身份———“预言家”。
自从那件事后,爷爷不管说什么妹妹都信了,而我却一直不信。
在那个秋风萧瑟的日子里,是最适合最吹泡泡的时候。当我吹着正无聊的时候,爷爷把手藏在身后,手上似乎拿着什么东西。“你敢和我比赛吹泡泡吗?谁吹得多,谁赢。”爷爷“狡猾”的笑着说。“为什么?”我谨慎小心的问。“你难道是不敢了吗?”爷爷采取了一系列“激将法”,让我乖乖就范。此时的爷爷从背后拿出他的“法宝”————一个杯子里面装满泡泡水,插着一根吸管。比赛的时间为十秒,看谁吹的泡泡多。我吸足了一口气,努力地往每个孔吹出泡泡。而爷爷就不同了,轻轻吸了一口气,就往吸管里吹,吹出一串又一串的泡泡。比赛结束后,当然是爷爷赢了,往下延伸的泡泡像一串珍珠似的,自此,爷爷又被称为“泡泡达人”。
看来我的爷爷是越变越年轻,越来越可爱了!