糊涂的爷爷作文
我有一个糊涂的爷爷,他时常会弄出笑话。因此,我们家中常常会传出一阵阵甜美的笑声。大家把爷爷称做“开心果”。
你看,今天啊,爷爷又“献丑”了!中午十一点三十分左右,我坐在椅子上津津有味地看着书。我从书上看到了“洪义办”这个词,我想了好久也想不出这个词的意思,这个词和当兵有关系,去问问曾经当过兵的爷爷吧!“爷爷,您知道‘洪义办’的意思吗?”我眨着一双水灵灵的大眼睛,问爷爷。爷爷听了,“呵呵”地笑了起来。我非常奇怪,忙问爷爷:“爷爷,您笑什么?”爷爷喝了几口茶后,笑着对我说:“乖孙女儿,米饭不是红的,而是白的!”
说完,爷爷又笑了起来。米饭和“洪义办”有什么关系?原来,爷爷把“洪义办”听成了“红米饭”!大家疑惑不解地望着爷爷,怎么也想不通。听我解释了一番后,大家捧腹大笑了起来。兄弟姐妹们笑得连含在嘴里的菜都掉了出来,我笑得前俯后仰,爸爸妈妈也笑得合不拢嘴一个小妹妹还指着爷爷的鼻子,想说什么,但笑得太厉害了,一个字也说不出来,只是瞪着眼睛,望着那个“开心果”。
爷爷好奇地四处张望,抓耳挠腮,看着他那滑稽的样子,大家笑地更开心了。