糊涂的爷爷作文
爷爷六十多岁了。他得记忆力非常差。被我称为“糊涂得爷爷”。
爷爷虽然有时糊涂,但退休后仍然在壹家公司做顾问。说他糊涂,是因为他闹了不少得笑话,比如星期六早晨还急匆匆得去上班;出去送客,却把门关闭,不带钥匙,把自己关在门外……最可笑得是这个星期壹早晨发生得”手机”事件.
星期壹,爷爷吃完早饭,就急匆匆去上班不到两分钟,他又回来了,说手机没了。他得额头都出汗了,说:“快帮我找手机,有位重要客户要找我,没手机怎么办呢?”
我们全家总动员找手机。奶奶到卧室找,爸爸到客厅找,妈妈到厨房找,我到书房找,爷爷自己到凉台找。尽管我们累得气喘吁吁,满头大汗,但谁也没有找到。
手机到底在哪儿?我冥思苦想,突然灵机壹动,说:“爷爷,你得手机是贰十四小时开机,我们可以打个电话,就知道手机在哪!”“好主意!”
于是我打了个电话,拨通了爷爷得手机,《致爱丽斯》这个熟悉得铃声在爷爷手里得公文包响了起来。原来爷爷得手机在爷爷得包里,我们哈哈大笑。
爷爷说:“我真是老糊涂了。”