糊涂的爷爷作文
爷爷六十多岁了,糊涂的爷爷。他的记忆力非常差。被我称为“糊涂的爷爷”。
爷爷虽然有时糊涂,但退休后仍然在一家公司做顾问。说他糊涂,是因为他闹了不少的笑话,比如星期六早晨还急匆匆的去上班;出去送客,却把门关闭,不带钥匙,把自己关在门外……最可笑的是这个星期一早晨发生的”手机”事件.
星期一,爷爷吃完早饭,就急匆匆去上班不到两分钟,他又回来了,说手机没了。他的额头都出汗了,说:“快帮我找手机,有位重要客户要找我,没手机怎么办呢?”
我们全家总动员找手机,小学五年级作文《糊涂的爷爷》。奶奶到卧室找,爸爸到客厅找,妈妈到厨房找,我到书房找,爷爷自己到凉台找。尽管我们累得气喘吁吁,满头大汗,但谁也没有找到。
手机到底在哪儿?我冥思苦想,突然灵机一动,说:“爷爷,你的手机是二十四小时开机,我们可以打个电话,就知道手机在哪!”“好主意!”
于是我打了个电话,拨通了爷爷的手机,《致爱丽斯》这个熟悉的铃声在爷爷手里的公文包响了起来。原来爷爷的手机在爷爷的包里,我们哈哈大笑。
爷爷说:“我真是老糊涂了。”