我的弟弟写人作文(扩展
我喜欢我的弟弟!
我的弟弟今年7岁了,剪着娃娃头,圆圆的脸,乌黑的小眼睛下有张红红的嘴唇,长得真可爱。可惜,他太调皮,整天爬上爬下的,白白的小脸上老有一道道的黑印子,只有刚洗完脸时,才能露出白白的本色。不知怎么地,弟弟这一段时间特别喜欢学别人说话。有一次,弟弟把刚刚吃过的香蕉皮扔在了门前。我刚一进门,就给大家行了个“见面礼”,这时,我才看见了门口的香蕉皮,我站起来,急忙问:“是谁扔的?”我看见弟弟正在吃香蕉,我看着他,他发现我正在看他,连忙把手里的香蕉藏在背后。我问:“是不是你?”他说:“是不是你?”我心里想:这个小家伙,竟然跟你老姐学!“我知道是你,你快点去把它拾起来,扔进垃圾桶。”他说:“你快去把它拾起来,扔进垃圾桶。”这个小家伙,把我鼻子都给气歪了!我说不过他,只好甘拜下风,用两根手指头,捏着那个已经被我踩得黑黑的香蕉皮扔进了垃圾桶。你们看,这就是我的弟弟,他呀,真是既可爱,又可恨啊!这就是我的淘气弟弟。呵呵,可爱吧。我喜欢我的弟弟!
我有一个弟弟,名字叫文文,他长着一双有神的眼睛,小小的鼻子和嘴巴,还有像苹果似的脸蛋,那样子真是可爱级了。
1月1日是文文的生日,大家都去给他庆祝生日。而我家在日照,妈妈劝我别去了,可我想,这是文文的第一个生日,我怎么能不去呢?为了给文文过生日,我决定不怕晕车,一定要去。
来到临沭,弟弟见了我,好像一切没见过似的。不过一会又和我玩了,我抱了抱他,他比以前可沉多了。听小姨说,文文会叫哥哥姐姐……他还会打电话、恭喜、欢迎这些动作。
弟弟在吃蛋糕之前,妈妈拿了许多东西让他拿,他一把抓了个大苹果吃了起来,大家看了都笑了,他咬了一口把苹果放到我嘴边,我咬了一口,他又咬了一口,就这样你一口我一口,我们俩把一个大苹果吃到肚里了。
这就是我可爱的弟弟————文文。
我有一个弟弟,名字叫**。他的头圆圆的,脑门上留着茶壶盖似的一团头发。那脸蛋啊,胖胖的,红红的,像个熟透了的水蜜桃一样白里透红,让人一看就想咬一口。最逗人喜爱的是那双眼睛,黑黑的,常常会骨碌碌地转,好像随时都在考虑着什么问题似的。那样子啊,真是乖极了!
他一直和爸爸妈妈住在成都。今年春节,他回来了,我和他堆积木,看电视,玩得可高兴了。他最喜欢打鼓了,什么大鼓啊,腰鼓啊,都喜欢。为了这个,妈妈还专门给他买了个腰鼓,他没事了就去打这个小鼓:咚、咚、咚。他也非常喜欢看打鼓的碟子,他每次看的时候,就会跟着里面的节奏,学着里面的打鼓样子打一打,那样子可认真了,简直就是一个真正的鼓手似的。
他最爱的玩具是挖土机。家里摆满了大大小小,各种功能,各种样式的挖土机。他只要一坐在那儿玩挖土机,任凭你怎么叫他,他都不会理你。无论你拿什么东西去换他的挖土机,他都不愿意,他那么专注,难道他长大了想开挖土机吗?看来他还真是个专一的孩子。
我的弟弟真可爱,我喜欢我的弟弟。我希望他经常回来,我们就可以一起玩堆积木,可以看他打鼓,看他开他的挖土机了哦,那该是多开心的事情啊!