这时,那家人的狗叫了起来。院子里所有的灯几乎都亮了起来,主人连忙召唤自己的仆人:“小红、小花,快去捉贼啊!”那人这才恍然大悟:自己偷了一个有钱人的铃铛,而且被发现了。他还来不及想怎么被别人发现的,自己已经被小红和小花抓住了。那个人一看,不就两个眉清目秀的年轻女子吗?这好办。他两只手一拽,就把小花和小红拽到了地上,她们哭了起来。
那个人说:“哼,就你们也想跟我斗?”正当他得意洋洋想逃跑的时候,几个武艺高强的大侠从天上“飞”了下来。就像老鹰捉小鸡那样把他抓了起来,“飞”到了一座堂门前,硬是把他拖了进去。
里面坐着一个美如天仙的女人,没错,那个女人就是这家院子的主人。女人说:“你胆大包天,竟敢来偷东西。你想要什么,要不要我给你拿?”那人说:“我就想要你家门前的那个铃铛。”那女人百思不得其解,问:“你要那铃铛干什么,难道你不怕被人发现吗?”那人说:“我就不知道你们是怎么发现我的,我明明是把耳朵捂住的,你们怎么听见了?”那女人觉得很可爱:“你把自己的耳朵捂住了,又不代表你把别人的耳朵捂住了,所以别人就听得见了。看你比较诚实的,今天就放你一马,以后要好好做人,不要再做这种事了。”那个人连忙道谢,然后就走了。
从此以后,那个人远去读书,做人正直,再也没有做任何可耻的事了。