一天,李小子像一只狡猾的狐狸,大摇大摆地走在大街上。忽然,他看见一户人家门前,挂着一块大碧玉。这么精美的碧玉,如果卖了,定会值很多铜钱。能盗来的话,那就发财了,哈哈哈!
夜里,李小子拿着手电,去盗碧玉。走到那家门前,用锤子使劲砸了一下碧玉,顿时发出巨大的声音,好像世罢末日就要来了
声音传到四面八方,家家户产都惊醒了。这是怎么回事,难道是地震了吗?还是世界末日来了?李小子看到有人来,刚迈开第一步,一下滑到了。这是什么啊,居然敢让你李爷摔跤,好大的胆子。定睛一看,发现是一堆饮料瓶。人们纷纷向他追来,他立刻起身,准备逃跑,我的天啊,居然有这么多人来追赶,还是赶快逃吧!还好,他躲过了一劫。嗯,想来追我,你们嫩了点儿。
这次,他用了B计划。他准备了两个棉花团,塞进了耳朵里,嘿嘿,这下你们听不到砸碧玉的声音了吧,我都听不见了,你们更听不到。他砸起了那块碧玉,声音立刻四散,传到了四面八方。这下他跑不掉了,因为三面都有人,有一面还有墙。他往墙那里跑,可是怎么爬,都爬不上去,你这面墙,要是等我从大牢里出来,一定要把你拆了。
李小子被抓了起来,唉,我怎么那么倒霉,命怎么那么苦呀。老天爷呀,你不是成心让我坐大牢的吗?长官呀,我上有老,下有小,如果你放我出去,我可以给你很多钱,让你荣华富贵;如果你放我出去,我可以把全家值钱的东西都送给你;如果你放我出去,我可以重新做个对社会有用的人。求您放我出去。