他已经被人发觉了,可还不知道,悠闲自在的走在大街上。他看见后面有人追,就跑了起来,可铃铛的响声越来越大,这个人把铃铛一扔,自己逃跑了。
他回到家里,不知道自己哪里做错了,会被人发现。这时,一个白发老人走到他跟前,说:“年轻人,我们来玩躲猫猫,你来抓,我来藏。”到时间了,老人把眼睛捂住,乐滋滋的,年轻人笑着说:“你捂的是自己的眼睛,别人怎么会看不见呢?”
盗铃人回过头一想:我捂的是自己的耳朵,我听不见,但别人会听见。他刚想感谢老人,可老人早已走了。
盗铃人很后悔自己的所作所为,所以他为老百姓做防盗宣传,铃铛主见他知错能改,就原谅他了。可那位老人却再也没有出现过了。