那个人握着铃铛,一只手掩住耳朵,另一只手摇铃铛“丁零……”没想到,他的手刚碰到铃铛,铃铛就响起来了,他急忙松手,撒脚就跑,房主打开门,看见那个盗铃人急急忙忙地跑,还看见掉在地上的铃铛,就知道是那个盗铃人盗的铃,就急忙大声喊道:“快来人哪,快来人哪,快来抓贼呀,有人偷东西啦!”房主就在不停喊,他的喊声引来了许多村民。
房主带领村民一起去抓那个盗铃人,他们一直走啊,走啊,直到一个路口,他们才停下,房主小声地嘀咕了一句:“这个贼跑哪去了,一会儿功夫,他就跑得无影无踪了。”房主的眼珠转了一下,转过身来,对村民大声说:“大家兵分两路去找贼。”可谁知道,那个贼还在马不停蹄地跑,突然,他被一块有尖角石头绊倒,石头上的尖角划到了他的脚,就在他正准备起来时,房主和村民们都已经来到面前了,他最终还受到惩罚。
故事告诉我们:不能拿不属于自己的东西。