掩耳盗铃续写作文 (菁华
大家都知道《掩耳盗铃》里的那个人是自欺欺人,我就让大家知道后面的故事吧!
NO、1偷铃铛失败。
他手刚一碰铃铛就被主人发现了,他看到主人出来了,吓得仓皇而逃。
他心想:“我没有听见声音呀,为什么被主人发现了呢?还好我跑得快,逃过了这一劫。”他左思右想,终于想明白了,虽然把我的耳朵捂住了,我听不见,但是别人的耳朵没有捂住,不带表别人听不见呀!这回我用调虎离山之计,哈哈哈。
NO、2偷铃铛。
到了晚上,他悄悄地来那家门前,扔了一块石头到院子里,主人听见了响声,急忙跑出去看看发生了什么事。他趁现在的好机会,立刻把铃铛拽了下来,他抱着铃铛飞快的跑在回家的路上。
NO、3最后还是一无所有。
他在回家的路上,一不小心被石头拌了一脚,铃铛一下子飞了出去,自己也摔的鼻青脸肿,连胳膊也摔伤了,他一瘸一拐的回家了。