自从那个小偷盗铃失败后,他一直耿耿于怀,想:“有什么好办法顺利地把铃弄到手?”一天,他突然有了个绝妙的注意:如果先把铃的电池拿掉,电铃不就不会叫了吗?他为他这一高招高兴地在家里蹦来蹦去,心飘飘然,想:“这一回我肯定能成功了!”
当天夜里12点,他准备好起子,锤子等工具,悄悄来到富翁家门口,左瞧瞧,右看看,四周寂静无声,只听得见心怦怦直跳,他默默对自己说:“我一定要小心,不能向上次那样!我今天一定要得到这个金铃!”他轻手轻脚地来到门厅的金铃旁。突然屋里传出一阵说话的声音,他吓得一下子摔到在地,头上,身上冒出了一层密密的汗珠,他颤兢兢的爬起来。“我就这样半途而废?不,我一定要偷到!”他强撑着抖抖缩缩地把电铃后盖打开,取下电池,长长的松了口气,心想:“这下可成功了!这可是只金铃呀,我又可好好逍遥几天了。”接着他放心大胆的取下铃,大摇大摆地回家去,蒙头大睡,正想着第二天怎样潇洒呢!第二天,天气很好,太阳从窗户洒瞒了一屋,小偷懒洋洋地在被窝了作着好梦。
“嘭,嘭-”一阵敲门声把他叫醒,打开门一看,把他给楞住了,带着110正在门口等着他呢!原来,富翁家安装了高科技的针孔式探头,昨天他的一举一动全被录下来了。