人心不足蛇吞象的作文
我们谁都上过别人的当,受骗的滋味咱们谁都心有感触。可是,令我万万没有想到的是——《小学生作文》杂志上的征稿启示竟然是骗局!
我看到这条消息还是在去年:"文艺之星"全国文艺作品大奖赛。我一看奖品:掌上电脑、文曲星、水晶奖杯、精美荣誉证书。更令我心动的是,进入决赛的所有作品都将要选入作品集。如果当选十佳作者,还可以成为一位荧目之星!
这么多的奖品?!我都不相信了,不过,我哪里管他三七二十一,能得一张奖状是一张。我都没有和家里人商量一下,就用伊妹儿发了我认为三篇最好的作文。
(有两篇在我的作文本里:《走进阳光——看书,我的伙伴》、《秋日游香山》,剩下一篇我会慢慢发送)
过了几天,果然来了音信。一封获奖证书发到了我的手上,我的作品进入决赛了。我又惊又喜。老爸看了看,说:"上边怎么还要交钱,不是假的吧?太不真实了!"我们一块上网查了查,结果让我空欢喜了一场,一个叫"彩虹炫舞"的网友说:"这是假的,上google就能查到。"那么我剩下的作品为什么没进入决赛呢?我带着疑惑想了又想。
今天,我再一次去信箱里取信,无意中发现:有一封给我的信!寄信者是一个杂志社,这不是那个"大骗子"杂志社吗?
信上说,他们已经把原来的70元参赛费降低成了52元,并且将我列入照顾范围,可以继续参赛。这明明是给我开小灶嘛。而且,有给我寄来了一封信,汇款降低了,分明就是掩耳盗铃。
老爸仍坚持这是骗局,我也仔细想了想:对啊,一个人52不算是什么,但是十个人就是520元,一百个人就是5200元,一万个作者不就是52000元了。这可不是一个小数了!这真是个可笑又可悲的比赛。
令我最不高兴的,还是《小学生作文》杂志上竟然出了一条骗局启示,看来这本杂志也不可信了吗?这不好那不信的,我该如何是好呢。真够伤脑筋的啊。
"贪心不足蛇吞象"用来形容这件事真是再合适不过了,希望大家不要像我一样,被一些精美的奖品,可观的奖金所吸引住了,要根据事情的情节去仔仔细细想一想,三思而后行。不要像我一样,因一时的冲动而上了当。