关于微笑的作文
微笑,你好
微笑,因为有你,使误会冰释;因为有你,使烦恼消除;因为有你,使挫折化为动力;因为有你,人与人友好相处!
人与人之间难免会产生误会、发生争执、出现矛盾。我们却碍于情面不好意思向对方先道歉。这时,对方一个真挚的微笑,则会让我们感到羞愧,我们的误会消除。
当我们为一些事情烦恼时,当我们封闭自己不愿与别人交流时,亲人的一个微笑,老师的一个微笑,甚至是路人的微笑,都会使我们敞开心扉,忘却心中的烦恼。
在我们的成长历程中,会遭遇许多挫折,为此有的人会重新振作,也有的人会萎靡不振。这时,一个简单的微笑会带给我们力量,使我们的成功之帆重新起航。
现代社会,人与人的心灵一天天的疏远。可是,当人人的脸上都挂着笑容时,我们的心灵还是会拉*。
也许,微笑是一幕喜剧,能让人破泣为笑;也许微笑是一片安定药,能让垂头丧气的人精神立刻为之一振;但也许更是一曲催人奋进的乐章,指引我们在人生的道路上勇敢的越过种种磕磕碰碰,努力向未来冲刺!
所以,让我们与微笑携手同行,让我们真诚的对微笑说一声:“你好!”