关于考试的作文
生活,就像一面镜子,你哭,它也哭,你笑,它也笑。
这次考试,我完完全全的考砸了。特别是语文,这个我比较自信的科目,竟然只考了66分。
当试卷发下来时,我不相信,真的无法相信。看着试卷上龙飞凤舞的分数,看着一个个鲜艳的的红叉叉,每一个都是那么的委屈,那么的深刻……有些是粗心做错了,有几题题目影像模糊、有搞浑。我低下头,落寂的回到自己的座位上,心头之是一种说不清的的感觉。
晚饭后,我独自一人趴在窗台上,仰望天空,天空很蓝,几朵白云懒洋洋地漂浮着,可惜见不到躲在云朵后面的太阳。我闭上眼,在这属于自己的小小世界,尽情发泄吧!我害怕,我害怕的不是妈妈的数落和唠叨,也不是爸爸的训斥,而是爸爸妈妈那失望的转身。
我多么的希望,这是一个短暂的梦!
突然,我感到眼前一阵酸楚,我睁开双眼,泪水不自觉掉落下来,我委屈又有些悔恨。
呵!太阳又从云里跑了出来,那阳光把周围照得亮堂堂的,我的心房顿时也明媚起来,那原本心中的阴霾不知何时烟消云散。虽然此时的阳光只出现了一会,就落山了。但这一刻,我明白了,现实就是现实,考试卷上的分数就是再惨不忍睹也已成为历史,已定局,老师也常说,过去的好坏都过去了。要的是如何面对挫折,怎样重新开始
我何需泪流满面,还不用阳光般灿烂的笑容去迎接,并且勇敢地跨过这道坎,我需要珍惜这颗绊脚石,并从它身上吸取教训,何必因它停滞而不前呢?
我扬起手,抹去眼角的泪滴,淡淡的笑了。
考试,考砸了没关系,有关系的是下次遇到相同类型的题目,不能再错了,有关系的下次答题时不能再模糊不清了。