关于考试的作文
“叮零零”上课铃响了,同学们急忙跑进教室,因为这一节课要测试英语。我的心里一点也不紧张,因为英语是我的强项。
开始发试卷了,我迅速地拿起试卷,写上班级、姓名。接着,飞快地做起了题目来。突然,我被一道题目给难住了,我左思右想,就是想不出来。我好像记得有一次老师讲过的,但又好像没有讲过。还是先把它空这儿吧,等做完了其他题目再来想。我争分夺秒地做起了其它题目,但是,我又遇到难题了,我只能又一次冥思苦想,几乎花了我三分钟的时间,居然想到了,我手舞足蹈,又继续做了起来。不一会儿,我这张试卷就这样被我搞定了,不!还没搞定呢!还有个题目没做呢,我又绞尽脑汁地开始想,我觉得应该是那样做的,于是我写上我的答案。我又反复检查了好几遍,一无所获,没有发现任何错题,我开始抬头看其他同学,大家的笔都在唰唰地写着,有的好像也遇到了难题。
下课了,大家都交了卷,我也不例外,一下子觉得轻松了很多。下午,老师要发试卷了,我又坐卧不安,想:如果考个低分怎么办?组长发到我,我一看,哈,99分,那两题我竟然做对了,忽然我看试卷上唯一的红叉叉,原来是个极简单的单词拼写错了。真是粗心大意,当时我恨不得扇自己一耳光!
经过这一次考试,我明白了:不能粗心大意,考完了,要仔细检查。