美丽的春天小学作文
冬爷爷带着白雪走了,春姑娘静悄悄地来到了人间。
小草睡醒了,迫不及待地从泥土里探出了小脑袋,好奇的打量着这新奇的世界。嫩绿色的小草,好像一块块绿地毯,让我忍不住想在上面打几个滚。
花园里,各种各样的花儿聚在一起,像在参加时装表演一样。春花吹起了金色的小喇叭,在报告春天的到来。粉色的桃花、樱花,远远望去,像从天边飘下来的粉色云霞,*看,一簇簇、一团团,开得那样热闹。雪白的梨花散发着甜甜的香味儿,引来了成千上百的蜜蜂来采花蜜。
河岸边的柳树睁开了嫩黄色的小眼睛,风儿一吹,柳条在风中摇曳多姿,好像小姑娘的长辫子,让我不由得想起了贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
小燕子也从南方飞回来,加入这炫彩的图画中,她拖着剪刀似的尾巴,在波光粼粼的湖面上嬉戏。我们也脱去厚厚的棉衣,拿着风筝跑向田野,五颜六色的风筝在碧蓝的天空中翱翔,我的心也跟着飞上了天空。
美丽的春天,我爱您!