春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,迎春花和桃花绽开了笑脸,黄黄的,粉粉的,伸开的花瓣贪婪地吮吸着阳光,再呼出淡淡的清香,引得燕子在它们身边飞来飞去,不舍得离开。柳树姑娘的头发也变绿了,又细又长的枝条垂下来,随着风跳舞。
在这个春光明媚的周末,小红一家来到湖里划船。蓝蓝的天空飘着几朵白云,温暖的阳光照耀着大地。一阵春风吹来,吹过湖面,水面上微波荡漾。远山环绕,它们的影子倒映在水中,就像一幅山水画。鱼儿在水中快活地嬉戏,不时跳出水面,宛如在欢迎小红一家的到来。小红情不自禁地唱道:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”歌声伴随着他们的笑声慢慢荡开。小红不由得说:“这里的风景真迷人啊!”春姑娘留下了美的痕迹!