我亲爱的祖国作文
站在一堆白种人和黑种人中,我可大声宣布:“我是 中国人!”;站在不会说中文的老外群众中,我可大声宣布:“我是 中国人!”;站在***前的升旗台旁,我可大声宣布:“我是 中国人!”这就是我亲爱的祖国—— 中国。
我最亲爱的祖国幅员辽阔。当我们这里太阳从海里蹦出来时,新疆仍然沉浸在月与星的相交辉映中;当我们这里享受着明媚的初春光景时,漠河仍然下着鹅毛大雪,大地上白雪皑皑,树枝上银装素裹;当我们这里下着倾盆大雨,大西北仍然一片荒芜,一滴雨也落不下来。啊,我们爱你, 中国。
我最亲爱的祖国风景优美。瞧!杭州西湖的淡妆浓抹;苏州园林的古色古香,桂林山水的清奇俊秀,九寨沟的靓丽风景,万里长城的蜿蜒起伏……我们祖国从东到西,从北至南,都有看不完的美景,让我们流连忘返。啊,我们爱你! 中国!
我最亲爱的祖国历史辉煌。从夏商周春秋战国,到唐宋元明清,五千年的辉煌历史。始皇统一 中国、郑和七下西洋、戚继光抗倭寇、林则徐虎门硝烟、岳飞精忠报国、张骞出使西域、玄奘去天竺学佛……这些家喻户晓的故事只要是 中国人都知道。啊,我们爱你, 中国!
我最亲爱的祖国文化精深。古代四大发明中,其他的都被摧毁了,只有 中国至今还用象形文字。这些汉字经过了五千年的磨炼,成为了今天的简体字。唐诗宋词元曲明清小说,那么多诗词,小说作家智慧的结晶,让我们久久不能忘记。我们祖国的象棋、围棋、四大发明等,样样都凝聚着我国古代劳动人民的心血的结晶。啊,我们爱你, 中国!
中国,一个熟悉的名字; 中国,一个强大的民族; 中国,一个伟大的母亲……啊!我们爱你, 中国!