我亲爱的祖国作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国。
啊!祖国,我是在圆明园里认识了您的屈辱,您的悲愤;我是在八达岭长城上,认识了您的磅礴,你的巍峨;我是在大漠草原上,认识了您的宽广,您的辽阔;我是在驿道古渡里,认识了您的悠久,您的坎坷。
啊!祖国,我的祖国,您是大树,我就是树叶,一片叶子就是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,输出您全部的血液,为了我的收获;祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是白云,终身守护您的辉煌,您的灿烂,您的圣洁。
古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞,高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我们心中永恒的情节。苦,为了您;甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!
啊!祖国!您是希望,您是信念,你是我们一切的拼搏,进取的依托。祖国,您在新世纪的照耀下,一定会更加欣欣向荣,生机勃勃!
谢谢大家!