冬天的雪作文
冬天到了,冰天雪地,大雪纷飞,一切都变得银装素裹,美丽极了。
远处,有大山大雪给它盖上了白色的毯子,显得庄重和肃目,山上的树枝、草地盖得严严实实的,好像它们等待着春天迸发出它们的力量呢!*处,树木变得光秃秃的,雪花给树披上了一件白色的大衣,又像给它们送来了一朵朵白色的鲜花,这时我想到了一句古诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,在白雪皑皑的冬天,我隐隐约约闻到了梅花的香味。
冬天,最开心的就是我们在冰天雪地里堆雪人、打雪仗了,现在我们就堆了一个大雪人,我们围着雪人大雪仗,用搓好的雪球互相扔向对方,雪球打在身上,一点也不痛,只听嘣的一声,雪球在空中炸开,雪粒散落在四周,炸开的雪像米粒一样,把雪放在嘴里马上就化掉了,像水一样没有味道。
冬天,虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的枝繁叶茂,没有秋天的累累硕果,但是它为我们带来了一个白洁的世界,我爱冬天。