冬天的雪作文
我慢慢地听雪落下的声音,闭着眼睛幻想它不会停。
——题记
童年是一个谜,混沌初开,稚嫩好奇;少年是一幅画,色彩绚丽,烂漫天真;青年是一首诗,浪漫潇洒,热情开朗。童年看雪,充满喜悦;少年赏雪,洋溢欢欣;青年听雪,不悲不惊。初三的我,面对学业的压力,初雪落下时,多了份对那年冬天的想念。
那年冬天,我们正无忧无虑,充满着天真与烂漫。满怀激动的心情,迎来了冬天的第一场雪。雪,从天空中款款而来,纷纷乱乱,错错落落,好像暮春时分漫天飞舞的花瓣。那般轻盈,一点风,就随着飞扬回旋,在空中聚散离合。不一会儿,小雪花长胖了,变多了,更神奇了,更潇洒了。宛若白天鹅飘落的华羽,依依袅袅;犹如漫天白蝶,翩翩起舞;恰似织女纺纱织布的飞絮,洋洋洒洒。望着窗外的雪,想出去打雪仗的心压抑不住了!老师看透了我们的小心思,就说道:“要不,咱们下去打雪仗吧!给你们一节课的时间玩。”瞬间,教室里炸了锅,每个人的脸上都乐开了花。我们像脱缰的野马般飞奔下楼。冰天雪地的世界,我们的双手充满魔力,一点儿也不怕冷,拿起雪球,向好朋友掷去。快乐的时光总是短暂的,快下课了,老师组织我们拍了一张合照。合照上的我们跳得很高,脸上的笑容灿烂无比。
那年冬天,雪下得那么大,我们无忧无虑。但那只是人生中的一个短暂的旅程,面对中考的我们,仍然需要顽强的毅力去拼搏。望着窗外飘落的雪,内心充满的不是玩乐,而是对未来美好的期盼。伴着可爱的小雪花,为自己的理想奋力拼搏,勇敢地奔向诗和远方。让远方、梦想与心底的欢乐与自己撞个满怀!