墨水的故事作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。
那是我六岁时的一天……那天爷爷躺在客厅里的藤椅上,一边看书一边笑着对我说:“你呀,每天只知道玩,胸无半点墨水,一定要多‘喝’点墨水才行!”我糊里糊涂的听了进去,还问:“为什么呢?”“是因为多‘喝’点墨水才能有学问呀!”爷爷马上回答。“哦,原来喝了墨水就能成为向爷爷一样有学问的人呀!”我一边说一边把爷爷的话记在心里。一等有时间,我成为胸有墨水的机会就来了,哈哈哈哈!
我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天的到来。那一天,爸爸妈妈上班去了,爷爷奶奶出去散步了,家里只剩下我一个人,正当我没事做时,我便在家疯玩起来,玩着玩着,我看见毛笔,突然脑袋一振,想起了喝墨水的事,于是我一个箭步冲向了书房,眼睛扫描了一转,锁定目标后,又一个箭步冲到墨水瓶旁,拿起墨水瓶,用力拧开瓶盖。头凑上前去一闻,哎呀!臭臭的气味扑鼻而来,使我不禁打了一个冷战,而且想打退堂鼓了。但是,我又想了想:为了能让我的小伙伴羡慕我,为了成为向爷爷、爸爸那样的人,赴汤蹈火,在所不辞!我马上拿起墨水“咕嘟咕嘟”的一口全喝下去了,喘气的时候还说:“墨汁居然这么难喝呀!”就在此刻爷爷回来了,看着我那样:口吐黑色的唾沫,还露出两排黑色的牙齿。看到这里爷爷好像是么都知道了,还说:“哎哟,我的傻孙孙哟!哈哈!”……
你们知道后果吗?那就是:我晚上吐了一盆墨水。
直到现在我都在想我五彩缤纷的童年是多么美呀!