墨水的故事作文
有一朵小梅花,他开在我的衣袖上,他不需要水,不需要阳光。只需要那种巨大的友爱和团结之光,就可以茁壮成长,成为我们团结友爱的柱梁。
有一天,妈妈给我买了一件新衣服,我穿着那件新买的衣服,高高兴兴地去上学了,我到了学校,坐到位置上等待同学们的夸奖,突然,一滴小墨水在我的衣袖上留下了足迹。我火冒三丈,怒火像火山一样爆发了,我大声地说:“这是哪个人干的,你快点出来。”这时同桌低下头说:“对不起,我不是有意的。”“对不起就完事了?我这一件衣服两百多呢,你快点赔,说别的没用。”他的眼睛红红的,“我没有那么多钱,我拿回家给你洗洗行不?”“不行,卖衣服的人都说了,这个衣服弄上墨水是洗不掉的。”“相信我,能洗掉的,我不骗你。”“我不信,就算你能洗掉万一洗坏了怎么办?”这时他委屈地流下了泪水。在我们矛盾越来越激化时,班长出现了。班长说:“同学之间应该团结友爱,总吵什么架。”这时同桌的眼睛渐渐湿润了,流下了委屈的泪水。我难为情地说:“对不起,你别哭了,这衣服,我能解决。”这时班长想出了一个好办法,“你看这点墨水多像一朵小梅花啊,我们可以把它画成小梅啊!”听了这个想法,我们都笑了。
比天空辽阔的是海洋,比海洋博大的是人的心灵,每当看到这朵小梅花,我就想到同学之间要团结友爱。