“春天在哪里呀!春天在哪里……”妈妈车上的音响又传来了这首熟悉的歌曲。是呀!冬爷爷已经离去,美丽的春天来了,春姑娘踏着轻快的脚步慢慢地走来了……
你瞧,草地上小草探出了头,好奇地打量着这个鸟语花香,五彩缤纷的世界。花儿们也争相开放……这边的桃花绽开了笑脸,那边的百合散发着香甜的气味,还有迎春花,舒展着自己美丽的花瓣,好像张开双手在迎接春天……
河岸边柳树抽出了细长的嫩芽,看着着嫩绿的枝芽,我不禁吟诵起诗人贺知章的《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
秋天飞来的大雁,仿佛是在生物钟的提醒下:一只只飞上了天空,时而排成“一”字形,时而排成“人”字形。“嗯,已经春天了,我们该回北方去了……”
小朋友身上的衣服不知何时,已经从厚厚的毛衣换成了轻薄的衬衫。
啊!春姑娘已经悄然到来。无处不在的春天,体现在小溪小河里,体现在动物的生活规律上,甚至体现在农民伯伯手中的农具上。
小朋友们,春天多姿多彩来了,你也去寻找一下春天吧!
春天不仅是一个万物复苏、生机勃勃,充满了绿色的季节,还是一个神奇的季节。不信的话就随我去看一看吧!
春天是一位神奇的极具魅力的人,当他一过来,燕子们就立刻从远方飞回来了。一群群活泼机灵的燕子就像是春天的使者,带着好消息说:“春天来了,春天来了!”小草听见了就猛地往上蹿,抬起头四处张望,想看看春天的样子。花儿听见了就立刻披上鲜艳的衣裳,去迎接春天。树儿听见了就立刻披上绿色的军服威武地站在那儿,保护着春天的安全。
最有趣的是那清清的小溪。小溪里有许多看似正在追逐玩耍的鱼儿,旁边却有几只正趴在石头上懒洋洋地享受着暖暖春光的小乌龟。另一边还有一群美丽的天鹅,好像是高傲的贵族在水里优雅地仰起头游来游去。果然如诗人骆宾王所说:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
啊!春天是多么的神奇而又美丽啊!
春,悄悄地你已走进了我的生活,让我的身边发生了翻天覆地的变化。你让风儿捎来一封家书,百花开始争奇斗艳;你让细雨带来你温暖的问候,赶走了冬天的严寒。
昨晚下了一夜的雨,早上起床,我迫不及待地打开窗户,啊!温暖的阳光洒在我的脸上。我迎着朝阳呼吸着清新的空气,微风中夹杂着淡淡的花香,咦?这花香是从哪里飘来的呢?我睁开双眼,打算一探究竟,金灿灿的油菜花亮闪闪的,我顿时感觉仿佛来到了海边,那一望无际的花海,让我心旷神怡……
紧接着映入眼帘的是一位“大美女”,那就是柳树姑娘,她婀娜多姿地舞弄着那柔软的“长发”,舞步妖娆!
春,你是那样地神奇,你让世界万物恢复生机,让我们的生活变得缤纷多彩。