离别的滋味作文
也许我们在一起的日子很短,也许我们现在心中有一道隔阂,但心中却永远装着那甜蜜的回忆。
普希金说:“心儿永远向往着未来。”而我却说:“心儿永远向着回忆。”在大脑搜索着那些回忆,像放映电影一样清楚。记得第一次见面时,我们两人的嘴里都吃着棒棒糖,甜甜地味道溶入心头,可能是趣味相投,让我们很快便成了朋友。
我们一直玩到黄昏,我还记得那天的晚霞格外美,我们俩手换手,一起回家。因为那时作业少,几乎天天都在一起。早上去上学,晚上放学回家。只要有时间,就在一起玩。也许美好的生活都是短暂的,很快我便要搬新家了,离别的日子要来到。
我们谁都知道,可我们却从不提及这个发球我们俩的伤口,所以我们更加珍惜在一起的每一天。
离搬家的日子只有十几天时,终于不得不提起这桩事。又是一人一个棒棒糖,但是这次心中无缘地涌起一股苦水,卡有那。刚放进嘴里的糖也变得没了味。又在黄昏,又有晚霞......
微风吹着李争细碎的刘海,托着伤感的身心,向着那个快要不是我的家走去。
“天下没有不散的宴*”。当离别的日子真正来到时,没有想像中那么悲壮,虽然眼眶里都有泪精灵,但谁也没有让它落下,因为我们说过:“总有一天还会相约!”