离别的背影作文
最终在离别的那一瞬,挥手后头也不回消失在路的尽头。我望眼欲穿,看我看不见的你。
这是一个早已用烂的题材,却不坏六年情谊。满大街的“毕业”作文主题,我也来讲述属于我六年终点的离别。
毕业典礼结束以后,我们即将各奔东西,站在学校大门口,一时心头不知为何有许多话想说,却不知从何开口。最后,我们都只说了声再见。我望着她离开时的背影,不禁眼眶湿润,六年画面闪过脑海。
忆起那年,才球场肆意挥洒汗水,球棒挥起,击出安打等着终场的哨声。这是棒球队进入三强的最后一次机会,所有目光凝聚在一枚棒球身上,所有人的心都悬着。外场手拦截住球飞出场外,跑垒员全力奔跑,冲向本垒。所有的希望全部寄托在她一个人身上,防守队员传销迅速,跑垒员扑向本垒垫。接球手稳稳接住了球——一切都结束了!裁判员一声令下:"Out!”
必然会得到抱怨和责怪,不过大家都心有不甘。六年级队员的最后一场比赛,竟是以失败告终。那天,我们顶着烈日,汗流浃背,心中留有遗憾课终究告别了棒球场。青春或许就是这样,拼尽全力仍得不到满意的答案。在拐角处消失了,失落和背影。
忆起那年,在健美操比赛场上自信飞扬,迈着坚定的步伐,喊着整齐的口号,场馆里响亮的“银杉!加油!”是我们一辈子的骄傲。正所谓台上一分钟,台下十年功。*日里挤出空余时间,每次比赛前四五个小时不停地拼命练*。一次又一次的调整,即使音乐听到厌烦也从不抱怨。我们为什么一直这么努力这么拼命地训练?不为证明给谁看,只因心里那份热爱。这是自己选择的路,为了梦想再苦再累也不放弃。青春或许就是这样,充满质疑依然拼命的傻劲。
这是最后一次和她一起在比赛中并肩奋战了。再抬头,发现她已消失在路尽头,而自己早已泪眼汪汪。
离别,是怀念,亦是期待再次的回首。我期待着,为你离别时的背影,也为了下一次的重逢。