和我一起度过无数快乐时光的姐姐将要离开了,可我却浑然不知,每天依旧傻傻地快乐着。
终于有一天,爸爸妈妈吞吞吐吐地对我说:“孩子,你亲爱的姐姐要离开你,去上大学了。”“什么?不是还要在这儿留一年吗?”我惊讶地瞪大了双眼。一时间,我的心里火辣辣地痛了起来,似乎有无数个辣椒充斥其间。
整个下午,我什么事情都不想做,一直在回忆着和姐姐在一起的欢乐时光。记得那次,我和姐姐正在快乐的奔跑,突然,我摔倒了,姐姐着急地问道:“没事儿吧?”姐姐根本不听我的回答,就立刻急匆匆地将我抱起,向医院进发,到了那儿,医生说根本没什么事儿,姐姐这才露出了笑容,心里的大石头也才放了下来。
还有一次,我闷闷不乐地背着书包走进家门,姐姐看见了,满脸疑惑的问:“怎么了?”我皱着眉头,愁容满面伤心的说道:“今天,我最好的朋友要转校了。”“噢,原来是这样啊,走,姐姐带你去个地方。”姐姐不由分说,拉着我的手就像外边走去,“看,这就是姐姐的母校,姐姐的朋友也转校了,姐姐并没有退缩,而是继续走向希望。”“快点走了。”一个声音打断了我的回忆,原来该去送姐姐啦!
车站里,姐姐依依不舍地离开了我的视线,刚把姐姐送走,我就开始了小声哭泣,那伤心的模样简直无法形容。
是姐姐让我懂得了坚强,是姐姐让我学会了珍惜,姐姐,我会永远把你藏在心中最温暖的地方。