秋天的田野作文350字 (菁华(扩展
秋天到了,秋阿姨挎着丰收的果篮,轻轻地走来了。
田野里,麦子那轻轻弯下的身子像是在跟地下的小昆虫吐露心事。高粱扬起了黑红黑红的脸庞,仿佛在感受大自然的美好。大豆哗啦啦地笑着,还有远处那枫树叶子,它们张开着小手掌,红得像火一样,人们全都被那枫叶迷住了,久久不忍移开视线,仍在那看着。
田野里的菊花更是美不胜收,他们有火一样的红、金子一般的黄、雪一样的白,还有两三种颜色混合的,就像美丽的小姑娘穿着五颜六色的花裙子,又像天上的彩虹,纯洁又那么美丽。他们形态各异,有卷曲的,有弯弯的,有开了的,有没开的……让人目不暇接。
农民伯伯们见这么多粮食都丰收了,脸上乐开了花,心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。他们唱起了一支支高昂的歌,铿锵有力的声音回荡在山间,还飘了很远,很远……
啊,美丽的秋天,你是一个丰收的季节,一个饱满的季节,一个快乐的季节!我爱你,秋天!
不知不觉中,天气变凉爽了,树叶从树枝上落下来了,秋天到了。
妈妈告诉我,秋天最美的是田野。于是,带着强烈的好奇心,这个周末,我和妈妈来到了乡下的外婆家。
我们走在田间小路上,一阵秋风吹来,风中带着泥土和果实的芬芳,让人神清气爽。放眼望去,哇!到处是一派丰收的景象。远处的果园里,苹果露出了红红的脸颊,梨树和桔子树挂起了金黄的灯笼。
*处是金色的玉米,看,牛角似的玉米棒子足有三十厘米长,一排排饱满的玉米粒撑破了橘黄色的皮,好像一个个调皮的孩子正咧着嘴对我们笑。和玉米做邻居的是稻谷,沉甸甸的稻穗把稻秆都压弯了腰。一阵风吹过,稻穗随风摆动,好像起伏的波涛。在稻谷的旁边,是一片高粱地,高粱成熟了,红红的高粱像一个个燃烧的火把。
农民伯伯们在田野里忙碌着,他们有的在割稻谷,有的在掰玉米,还有的在把一袋袋的粮食背到路边的车上去。做累了,他们会坐在田边地角喝喝水,聊聊天,或者抽一袋烟,或者拿毛巾擦擦汗,他们虽然累得满头大汗,可是从他们的言谈举止中却掩饰不住丰收的喜悦。
啊!秋天是一个忙碌的季节,更是一个收获的季节,我喜爱秋天,更爱这秋天的田野。
秋姑娘带着我们走进了美丽的田野,走进了一幅油画般的世界。她是那么可爱,使人沉浸在甜蜜的梦乡中。
一排排大雁排着队,向南方飞去,准备过冬呢一个个郁闷成熟了,好像一排排站岗士兵。玉米摇来摇去,好像是在跳舞。田野像是穿上了一件金黄色的“新衣裳”。饱满的稻谷低下头。高粱挺着笔直的“腰杆”,涨红了两,好像喝醉了酒一样,在草地上摇来摇去。一朵多美丽的菊花争先恐后的开了,有紫色的、黄色的、白的……菊花在秋雨里跳起舞,在为秋天喝彩。
秋天的田野真美啊!