秋天的树叶作文作文
俗话说:一叶知秋。秋天是美丽的,是灿烂的,更是五彩缤纷的这都是因为有秋天的树叶。
我走到树林里的一棵枫树旁,远远看去,仿佛一团团烈火在燃烧着;*看,仿佛一朵红云上了树梢。看着它们,我想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我继续走着,这一树枫叶火红火红的,红的通透;那一树枫叶艳红艳红的,好似绽放的玫瑰;旁边那一树枫叶是可爱的,仅是绿叶中夹杂着一点红,好像小姑娘羞红的脸蛋,天真烂漫,更有韵味;后面那一树绿油油的叶子恋着夏天,不愿穿上红色的舞裙,如果不是看到那正鼓掌的小手,很难发现也是一株枫树呢!
我欣赏着这一片片美丽的树叶,不知不觉又走进了一片银杏树林。只见地上满是金黄色的一片,就如铺上了一层黄色的地毯。远远望去,银杏树冠像片片被染成金黄色的云霞,美丽极了。现在已是初秋,银杏树叶虽然黄里还带着绿色,但是已经纷纷坠落。一阵微风吹来,地上的树叶纷纷飞起,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶。我从地上捡起一片银杏叶,贴在胸前,眼睛微闭,一阵风吹来,便感觉异常清凉,而在这清凉中还带着一缕淡淡的清香……
俗话说:一叶知秋。秋天的树叶美的与众不同,我爱秋天的树叶。