种番茄作文500字
在我的童年里,有许多快乐的事情,尤其是那次在表姐家门口种番茄最好玩儿。
记得我五、六岁时的一个阳光明媚的下午,我和表姐在门口又唱又跳,十分开心地玩着。突然,我的小脑袋里闪出了一个点子:“我们可以种番茄呀!种瓜得瓜,种豆得豆,种番茄就可以收番茄吗?”我对表姐说。表姐扭动着她那胖乎乎的身子说:“妹妹,你不要再调皮了,我们会把衣服弄脏的,回家后我妈妈又会说我们了,求求你了,小公主。”我说:“表姐,就求求你了,我让我妈妈给你买玩具吧!”表姐一听玩具,就说:“这还差不多,我去给你拿一个番茄。”
我高兴极了。表姐拿来了,我跑到楼下,用小铲挖,挖呀挖,好像我们正在挖宝藏一样,我挖得十分认真。终于,挖好了坑,我把番茄放了进去,然后再把土填上去,看着我的成果,我开心地笑了。
过了几天,我又来表姐家玩,在我们种番茄的地方,看见了一个红色的东西,心想:“难道有人挖开过吗?还是番茄发了芽?”我很疑惑,这时妈妈走过来说:“我的小宝贝,你在干嘛?”我说:“你一会儿就知道了。”我挖开一看,发现番茄已经“奄奄一息”了,我问妈妈:“番茄不是可以发芽吗?怎么没发呢?”“我的小笨笨,番茄仔才能发芽,种生番茄怎么会发芽呢?”妈妈笑着说。我摸着小脑袋笑了起来。
这次种番茄,真有趣呀!下次,我再种一次就用番茄种子种,看这调皮的番茄种子还发不发芽!