番茄炒鸡蛋对我来说可是“天下第一美食”呀!这个家常菜以酸和甜吸引着我。
番茄炒鸡蛋不仅味道好,而且很好看。鲜红的番茄像一块块红地毯一样铺在盘子上,上面镶嵌着似小黄花一样的鸡蛋,鸡蛋上随意地散落着一些翠绿色的葱花。这一道菜的颜色以红黄绿为主,色彩鲜艳,十分惹人喜爱。
番茄炒鸡蛋的做法十分简单。先把油倒进锅里,等油在锅里预热“沸腾”以后,把打好的蛋液放进锅里,翻炒几下,等鸡蛋半熟成形了以后,盛出放在一旁。再把切好的番茄放进锅里炒下,等到番茄快熟了以后,再把炒好的鸡蛋放进锅里和番茄一块儿炒几分钟,一股诱人的香气就弥漫开来。OK,现在大功告成了,可以出锅了!
吃番茄炒鸡蛋时,我喜欢先品尝一下那酸酸甜甜的汤汁,然后再吃一口鸡蛋,软软的、嫩嫩的,再吃一口番茄,特别香,酸中微微带甜,任那种香味在口中弥漫。当然,还可以用番茄汁浇在米饭上,特别下饭!
好了,好了,再见,不和你们多说了!饭做好了,我都流口水了,吃番茄炒鸡蛋喽!
番茄炒鸡蛋是我最拿手的一道菜。虽然比不上山珍海味,但也会让人垂涎三尺。
番茄炒鸡蛋散发着淡淡的香气,颜色也很艳丽。黄澄澄的鸡蛋镶在火红的番茄汤力里,像一轮刚出生的红太阳。有时加点别的,也会“别有一番风情”啊!
番茄炒鸡蛋乃是家家皆知,做法也非常简单:把番茄切好,鸡蛋打散。把锅放在炉子上,等锅烧热后,往锅里到油,再等油烧热后,把事先切好的的鸡蛋放入油锅里煸炒,等到鸡蛋结成块状,我们放入番茄。再放盐、糖炒片刻,就可以出锅了。一道香甜可口的番茄炒鸡蛋就做好了。看起来普普通通,可是要做出美味的番茄炒鸡蛋是很难的。
在吃番茄炒鸡蛋的时候,我有一种独特的吃法,就是吃的时候夹一片番茄一片鸡蛋,这样番茄的酸味就会减轻一点,不会那么酸了,鸡蛋也会更香了。有时候,我会用馒头占电汤,因为汤很香。被占到的那一小片地方,就成了橘黄色了,小小的馒头中充满了香甜美味的番茄鸡蛋汤了,咬一口,浓厚多汁,有时还会渗到嘴边,舔一舔回味无穷。
怎么样,听了我的介绍,是不是有一种垂涎欲滴的感觉,其实吃惯了山珍海味,换点田园小菜,也会泌人心脾。
我学会了做西红柿炒鸡蛋 刘英达 我姥姥经常给我做西红柿炒鸡蛋,我也非常爱吃这道菜一直很想学会做这道菜,正好赶上暑假,我就请姥姥教我做这道菜。 首先,姥姥让我从冰箱里拿西红柿,把它洗干净切成片,再拿两个鸡蛋小心翼翼地磕在一个干净的小碗里,然后用筷子反反复复搅拌均匀,我又点燃煤气,把火开到最大,往锅里倒点油,等锅里飘起一缕青烟时就表示油热了,我赶紧把搅好的鸡蛋放到锅里煎,这时我发现鸡蛋变得鼔鼓的,还冒着小泡泡,用了大约2分钟左右,鸡蛋煎好了,成了一个饼状,再把它放进一个干净的碟子里,然后再往锅里放些油,把葱花和西红柿放进锅里,开始翻炒,过了一会,我又把鸡蛋放进锅里,用铲子切成块,再往锅里倒一点盐和糖,我问姥姥:“为什么要放糖呢?”姥姥说:“为了不让西红柿发酸,吃起来口感很鲜美。”然后姥姥让我翻炒,我看到锅里金灿灿的鸡蛋红彤彤的西红柿,白绿相间的葱花,混合起来真好看。翻炒了几分钟后终于大功告成了。我把那金灿灿油光光的西红柿炒鸡蛋放进了干净的碟子里。 我拿着这盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋放到桌子上,不一会大家就把它吃了个精光,我心里美滋滋的,同时感觉到了成功的喜悦。