进入初冬,我和往常一样,每天早早地起床,照例去查看我的小乌龟。“咦,*时懒洋洋趴在沙堆上的小乌龟,今天,怎么开始躁动了!”我俯身细细地观擦:哦,原来冬天到了,天气渐渐地变冷,小乌龟要冬眠了!
沙堆里,只见乌龟用两只前爪不停地将沙子向四周拨开,后腿有节奏不停地往后蹬,每一会儿,乌龟的“新房”初建轮廓,为了让房间更加宽敞,它不停地扒,不停地修理,使之更加完善。转眼,“新房”建好了,这时,小乌龟住进了自己的房间,然后,又用前爪不断地将沙子堆积在身上,让自己变得足够的温暖。刚才还能看见乌龟,可现在,它整个身体已经消失在沙堆中。
“喂,小乌龟,你在里面睡得舒适吗?!”
等了半天,也不见乌龟有动静。过了好久,忽然,只见沙面在缓缓地滑动。“咦,这是怎么回事。”呵呵!原来,可爱的小乌龟从沙堆里用小嘴顶开了一个圆圆的小洞,好让空气流通。
“咦,从洞口还能清楚地看见它的小脑袋呢!”
没过多久,只见它顽皮的小眼睛一眨一眨,连同脑袋一起缩回身体内,十分安详地睡了,渐渐地进入了甜美的睡梦。
嗨!这个可爱的小乌龟,真聪明伶俐逗人喜爱啊!
我家养了只乌龟,因为它身上的花纹像极了皇帝身上穿的龙袍,所以我给它取名为“皇上”。
“皇上”的眼珠黑溜溜的,好像两颗夜明珠一样。它的嘴巴非常小,里面有一条非常短的粉色舌头,像一条粉色的小鱼在乌龟的嘴里游来游去,真可爱!它的腹部是比较硬的壳,上面有六对大小不一的花纹,像一个人踩过的脚印。它的四只脚撑在玻璃缸里,非常有为,像擎天柱一样。“皇上”不怎么吃东西,给它一块肉都够它吃好几天了。它都是吃一点点肉,再喝一点点水,再慢悠悠得走到石块上懒洋洋得晒太阳,那样子仿佛在说“今天的阳光真不错!我要多晒会儿。”说完,它又爬下石块,围着石块慢慢得爬上几圈,好像对它的这块“太阳能板”很满意似的。
“皇上”除了吃、喝、晒,还会玩乐。它觉得最好玩的游戏就是龟急爬墙了。它先慢慢得爬到玻璃缸边缘,再用前爪摸一摸玻璃缸边缘,仿佛在试玻璃滑不滑。试探完后,它便像发疯似的趴着玻璃,爬上去,滑下来,爬上去,滑下来。它试了千遍万遍后还是爬不上去,只好抬起头望着玻璃,过了一会儿,它见玻璃没有反应,便跑一边去发呆了。
这只乌龟非常可爱,我非常喜欢它!
我家有一只小乌龟,是我阿姨从兰州买的。
小乌龟有一个长脖子,所以我给它取名为长脖子。它有两只明亮的眼睛,像两个玻璃球。它的脖子上有两条橙红色的条纹,四只脚上有锋利的指甲,坚硬的盔甲和一条绿色的小尾巴。
“长颈”最喜欢猪肉。有时当房子里没有猪肉时,它也会吃一些杂草,因为乌龟是杂食动物。它也可以几天不吃东西,因为它可以储存营养。“长颈”不仅吃猪肉,还吃小麦、大豆、玉米、金鱼、泥鳅等。如果你养了一只小乌龟,不要喂它太多食物。如果你喂它太多,它会消化不良。
“长颈”喜欢黑暗潮湿的地方。它通常在白天不动,只是在晚上才开始动。
有时我会从桶里拿出“长脖子”,擦掉上面的水,把它放在地板上。它会抓住机会逃跑,“长脖子”过一会儿就会消失。有几次,由于我的粗心,它被藏了起来。我仔细搜索了半天。原来它藏在茶几中间。有时它钻到桌子下面,有时它藏在衣柜里,好像在和我玩捉迷藏。
有时候它懒得出来玩,不管我怎么叫它,它都不理我。后来,我知道当他想玩的时候,桶里的水会发出声音。如果他不想玩,说明他在睡觉。这个“长脖子”有时是一个懒惰的人。
我喜欢这个顽皮淘气的“长脖子”。