我叫刘超宇,今年8岁了。我是一个天真可爱的小女孩。我有一只小乌龟,它叫小可爱,是爸爸给我买的,它喜欢吃田螺。它很怕我,因为我总是和它闹着玩。
小可爱很可爱,手上有很多锋利的手指,它似乎已经有好几百岁了。但是我弟弟的乌龟比我的乌龟岁数小好几岁,因为卖家说这只乌龟大。
有一天,小可爱不知道哪里去了,找也找不着了。可是过了几天它又奇迹般得出现了。前 l两天我放了几只田螺给它吃,哇,吃得好香啊!看它那个样子就知道它又多饿了,我高兴地笑了。它吃完了,就看着我好像在说:“小主人,你真好!”
小可爱喜欢在水里游泳,有一次差点儿让它跑了。有时候它好像在想怎么逃出去呢?可是每一次都被我发现了。现在它是乖乖的了,不再跑了。
小可爱很喜欢和我的许多朋友玩,每天很晚回家,天天都是这样。
今天是星期六,妈妈带我去花鸟市场买花。花鸟市场上人来人往,有买花的、有买鸟的,走着走着我被老爷爷手里的几块小石头吸引住了,我不由自主地放慢脚步,蹲下来仔细观察一番,哦!原来是鹅卵石般的乌龟啊。在我的要求下,妈妈给我买了两个可爱的小小乌龟。
这两只小乌龟,一只叫巴西龟,一只叫中华龟。巴西龟的壳是褐绿色的,中华龟的壳是淡黄色的;巴西龟的壳像圆形,中华龟的壳是椭圆形;三角形的脑袋上点缀着两只绿豆大小的圆眼睛。小乌龟的四肢很段,脚趾上长着锋利的爪子。他们的尾巴又细又短。乌龟遇到危险时就会把头和四肢都缩进壳里,因为乌龟的壳就是它的防护服。
小乌龟很胆小,巴西龟喜欢吃肉,中华贵喜欢吃素食。我每次给它们喂食时,它们都把头躲在龟壳里,等我走开以后,它们才把头伸出来,迅速地一口叼住食物,然后慢慢享用美餐。
小乌龟给我带来了乐趣!它们真是我的好伙伴。
我家有只可爱有趣的小乌龟,它长着一副调皮样,小巧玲珑的头,呈三角形,它的眼睛鼓鼓的,像两颗圆溜溜豆鼓,总是向四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。鼻子像被针刺的两个 窟窿。它的嘴巴长在下巴的位置上,不轻易被人发现发现 乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲,“外衣”上有十三块六角形的图案,无论是大乌龟还是小乌龟,总是“背”着十三块大小不一的六角形的图案,很像一个棋盘。它的四肢很灵活,脚趾之间还长着像蹼一样的肉。它的尾巴粗粗的,同时也又短又尖,是动物中罕见的尾巴。
乌龟吃东西时就像个没牙齿的老公公,啃了半天,也只啃出那么一小块来。可是它又像一个大老爷,总是从从容容、不紧不慢的。它先是小口小口吃我喂它的肉,再后退几步,猛扑过去一咬呑了下去,真威风。其实它也有胆小的一面,有进我去摸它的尾巴,它就一下子缩回去,摸它的四肢它也缩回去,摸它的头它也缩回去。唉,真是胆小如鼠!谁叫那硬壳是乌龟的守护神呢?它的确够胆小吧,要不怎么老是把自己缩回龟壳里呢?