小乌龟种南瓜的作文
一天,小乌龟到超市买了一些南瓜籽,兴高采烈地跑到菜地里。
小乌龟一刻不停地挥动小铁锹,不一会就将菜地的土翻了一遍,然后整整地挖了几排小坑,并小心翼翼地把南瓜籽放进坑里、盖上薄薄的一层土。小乌龟充满自信地想:“我种的南瓜肯定比别人的大!”一旁的小鸟也说“我会帮助你一起照料南瓜,让它们长得最大。”
小乌龟很勤劳,每天孝给南瓜地松土、浇水。不久的一天,小乌龟发现小南瓜苗钻出了土,嫩嫩的小苗被风一吹好像在跳舞,小乌龟忙打电话给小鸟,兴奋地叫道:“小鸟你快来看呀,我的南瓜发芽!”。小鸟放下电话就飞了过来,看到嫩绿的小苗,很替小乌龟高兴。
从那天起,小乌龟更勤劳了,寸步不离地守着它的南瓜。南瓜一天天长大,长出了碧绿的叶子,小乌龟开心极了。
可是有一天,小乌龟在给南瓜浇水时,发现有几只可恶的青虫在咬食南瓜叶,小乌龟急得不知如何是好。小鸟得知这个消息后,急忙飞过来,把南瓜叶上了青虫一只只地消灭掉。南瓜恢复了健康。
秋天到了,小乌龟的南瓜长得像小学生的书包一样大,小乌乌龟和小乌开心地笑了。