小乌龟种南瓜作文
小乌龟每天给种子松土、浇水、施肥、除草,精心培育自己的南瓜籽。渐渐地,种子长出了小芽,他看见了高兴地叫到:“我的种子发芽了!”住在隔壁的小鸟基利也高兴地叽叽喳喳叫起来。又过了些日子,烈日炎炎的夏日来了,小乌龟还是坚持去给自己的小芽做培育工作。有一天,小乌龟发现自己的小芽变成了许多叶子,又高兴得手舞足蹈。一个星期后,小乌龟发现叶子上有许多虫子,连忙叫来小鸟基利帮忙除虫,基利低下头,用尖尖的嘴巴把虫子一条条啄掉了,小乌龟非常感谢小鸟,还答应送她一个大南瓜。
秋天到了,小乌龟种的南瓜丰收了,他用自己的勤劳获得了一个个大南瓜。可是这么多又大又重的南瓜该怎么运回家呢?小乌龟请来了小兔司机,小兔司机高高兴兴地把小乌龟的南瓜运回了家。
晚上,小乌龟做了南瓜大餐,请森林里的小动物们都来品尝。