小乌龟种南瓜作文
春天到了,天气暖洋洋的,正适合种植物。小乌龟在网上订了一包南瓜种子。
小乌龟在自家后院挖了一个坑,把种子放进坑里,盖上薄薄一层泥土,想:我的种子快快长大呀!小鸟吉吉见了,高兴地叫:“快快长大,快快长大!”
小乌龟常常给种子浇水。过了些日子种子发芽了,小乌龟见那嫩绿嫩绿的小苗高兴地合不拢嘴。小鸟吉吉看着像害羞小姑娘似的小苗也微微笑。
小乌龟经过一翻努力,小苗终于长成了藤条,叶子变得碧绿了。可是却发现一些小虫正在叶子上吸收南瓜的养分。小乌龟可着急了,急忙打电话叫吉吉过来。吉吉一口一个把虫子消灭精光,小乌龟高兴极了。
到了秋天藤上结了好些南瓜,南瓜越长越大。小乌龟和小鸟吉吉把南瓜抬回了家。小乌龟说:“吉吉谢谢你帮了我这么多忙,这个南瓜送给你!”小鸟吉吉道谢后兴高采烈地背着南瓜回家了!