小乌龟种南瓜作文
一天,小乌龟出远门,去了乡下。
那里有山,有水,山下可以采到野菜和山药,山上有瀑布,水流非常干净,还是温热的呢。
小乌龟到了乡下,马上开始种地了。这时候,一只小鸟飞了过来,原来是小乌龟的好朋友——吉吉。小鸟吉吉看见小乌龟在地里忙活着,连忙问:“小乌龟,你在干吗?”
小乌龟告诉小鸟吉吉:“我在种南瓜呢!家里的菜快吃光了,我从小猪那里借来了一些南瓜种子。”
小乌龟在那儿忙了大半天,才把所有的南瓜种子都种了下去。
两三天后,地里的南瓜种子发芽了,长出了一点绿绿的小苗,既可爱又好看。
小乌龟给南瓜苗浇了水,又过了几天,南瓜苗上长出了两片叶子,非常像二叶草,也很可爱。
可是,有一天南瓜苗生病了。小乌龟看到南瓜苗上生了好多的虫子,就赶忙请小鸟吉吉来帮忙。
小鸟吉吉来了,高兴地对小乌龟说:“南瓜叶子上的虫子太多了,看来我今天不用回家吃午饭啦!”
小鸟吉吉吃呀吃呀,终于把南瓜叶上的虫子吃完了。
小乌龟很感谢小鸟吉吉。
到了秋天,南瓜成熟了,小乌龟邀请小鸟吉吉和它一起摘南瓜。
收完南瓜,小乌龟和小鸟快快乐乐地回家了。