我们的春节作文
时间匆匆流逝,在眨眼与闭眼之间,一年已悄悄过去,又要过年了。
过年,无非就是在家里与家人吃顿年夜饭,看春晚,聊聊天,欣赏美丽的烟花表演,新年无疑就是这雷打不动的过年方式,每年都是如此,但不知为什么我却从不厌烦,反倒是更加期待下一次过年的日子,也许是因为这个日子很难得吧,又或许是因为只有这个时候,人们才会放下工作,放下烦恼,好好的陪伴家人度过一年最后的美好时光。
晚上,大厨爸爸开始准备我们自己的小年夜饭。不一会儿,一盘盘诱人的美食端上了餐桌,我们都已把持不住,拿起筷子就是一顿猛吃。你瞧,有香甜松软的红糖包,热气腾腾的芋头,香喷喷的烤虾,翠绿美味的油冬菜以及色香味俱全的咸鱼,还有一年难得才吃一次的肯德基。我和妈妈的肚子早已蠢蠢欲动,便边看着热闹的春晚,边大口大口地吃着食物。吃着那诱人的食物,再抿上一口红酒或是喝上一口牛奶,看着春晚中各种各样精彩的节目,生活如此惬意!
吃饱喝足后,我们全家人坐在沙发上乐呵呵地看着春晚,对着一个个节目说说笑笑,脸上洋溢着幸福欢快的笑容,那种微笑是从没有过的,却格外真挚炙热,只要看过一眼便不会忘记,我想那格外轻松的氛围是难得一见的吧。
伴着热闹的春晚节目,一个个烟花似绽放的花朵般盛放在漆黑一片的夜空中。我急忙跑到窗前,欣赏那格外美丽的烟花。“砰—啪”,那绚丽多姿的烟花在夜空中定格,给人瞬间的美丽之后,便在夜空中化为光影,消失得无影无踪。虽然美丽,但烟花的美何尝不只是一瞬间的事呢?没过多久,烟花便结束了,我默默回到沙发上,有些落寞,唉,烟花落下后,只是脱落一线再不为人所瞩目的尾光。
也不知春晚已经放了多久,不知不觉中,我们都已沉沉进入梦乡……