我们的春节作文
说到春节,我就有很多话想说。我们的春节很特别,春节大多在腊月初旬就开始了,我们还要大扫除。
我们就开始贴对联。到了晚上,我们还要守岁,除了很小的孩子,几乎没有什么人睡觉。家家灯火通宵,不许间断,鞭炮生日也不绝。
到了第二天,家家户户都要串门、走亲戚、吃好吃的,要压岁钱,每到这一天,无论什么时候都能听见噼里啪啦的鞭炮声,大街上到处都是彩旗,到处倒挂着红灯笼……对与小孩们来说最有趣的当然是要压岁钱。
在晚上,可以坐在院子里,观看烟花,听着放炮的声音,那叫一个美。女孩子们喜欢放那些小型烟火,在晚上显出一亮一亮的特别美丽,它们亮着的话就可以画画呢!
男孩子们喜欢放炮拿着炮向远处一扔,吓那些胆小的女孩子们。女孩子们一看到有炮飞过来就惊叫的四处逃走,就像一群小羊遇到了大灰狼,急得慌忙逃到四处。
听了我们这里的春节,你觉得好么?