在我们的成长过程中,总有一件事情让我们刻骨铭心。这件事情也许是快乐的,开心的,又也许是后悔的,失落的。而我,就有一件感动的事情。这件事情虽然发生在六年级,但我至今想起来依然历历在目,仿佛就发生在昨天一样。
那是在六年级刚开学的时候,初次进入这个漂亮的学校的我,对这里的一切既充满了好奇又充满了陌生。这里是寄宿制学校,我好不容易熬到了星期五下午,最后一节课的铃声刚响,我便飞也似的冲出了教室,一路狂奔来到了学校门口。嗬!人还真多呀!我好不容易从拥挤的人群中挤了出来,却没有看到妈妈,我不免有些失落,但我心想:也许妈妈正在来的路上呢!我抱着这个心思在校门口等了半个小时,可妈妈还没有来。这时校门口已经没有人了,我想还是先回学校打个电话吧!
记得我打了四五个电话都是没有人接,我的眼泪便不争气的流了出来,这时我的班主任刚好要过来开会,看见我坐在电话旁边哭,就问我怎么了,我说没有人来接我,老师就说,你坐在这儿等一会儿,我去开个会,如果一个小时我开完会后还没有人来接你,我开车送你回去,我机械的点了点头。
就这样我开始了漫长的等待,虽然只有一个小时,但我感觉仿佛过了一个世纪,就在我感到快绝望之时,老师出现了,老师让我上了车后,对我说,不要哭了,一会儿就到家了。果不其然,十五分钟后就到我家了,老师把我送到家门口后,刚好看到了妈妈,就和妈妈聊了几句,具体聊的什么我也不知道。
两年过去了,这件事情依然刻在我的脑海里,怎样也忘不掉,我要感谢这位老师,是你教会了我感恩。