快乐的一天作文500字 快乐的秋游
过年了,家家户户都喜气洋洋,我们家也不例外。下面,就给你们看几个有趣的小镜头吧!
NO.1:套圈
我和哥哥姐姐来到街上,这儿逛逛,那儿看看,最后停在了套圈的地摊旁。我们几个都跃跃欲试。拿着
用竹子编制而成的竹圈,我们把它一个个扔出去。有的竹圈套住了,我们就欢呼雀跃;有的竹圈没有套住我们就垂头丧气。不过,我们还是满载而归,因为我们套住了小老鼠、小青蛙、小猪等小巧玲珑的饰品。
No.2:给外公送压岁钱
在家里上完网之后,我和爸爸妈妈就赶着去外公家吃年夜饭了。高高兴兴吃完饭之后,正是大家互送压岁钱的时候。我拿出准备已好的20元,用红包装好,送到外公手里。我说:“外公,以前,都是您送我压岁钱,今年,就换我送您压岁钱了。虽然钱不多,但这是我的一片心意呀!”外公会心地笑了,我也笑了。
No.3:观焰火,看电视
晚上回到家之后,时针正好指向8点钟,我立马打开电视,调到中央一台观看春节联欢晚会。电视机里,主持人绘声绘色地主持 ,歌星放声歌唱,舞星翩翩起舞,笑星也把小品演得逗人发笑。我们全家人都沉浸在节日的气氛中。不知不觉,就到12点钟了,我们都不约而同地在阳台上欣赏美丽的焰火“晚会”。天上一会儿炸出一个心形,一会儿又炸出一群满天星,一会儿炸出流星雨,一会儿又炸出几个降落伞,漂亮极了。
一直到十二半,我才上床睡觉。我觉得,这个大年三十是有趣、快乐、有意义的一天!