快乐的一天——秋游
今天我爸爸办公室组织去费县塔山森林公园玩,我和妈妈也一起去了。路上,我们听着动听的歌,看着车外美丽的风景,心情特别的激动。
老远,我们就看见了一座座大山,绿绿的,四周云雾环绕,就像一幅幅优美的水墨画。来到山底,我下车一看,这里就跟童话里的世界一样美。刚进大门,我就看见了不远处有个儿童乐园,我欢呼着跳了起来,喊着爸爸妈妈和叔叔阿姨:“快来啊,这儿有个童话世界!”他们听见我的喊声,也跟着一起过来了。里面有秋千、吊桥、摇篮、小茅草屋、小溪等等好玩的东西,我、妈妈和阿姨一起来到小溪里,“啊,这里的水真清啊!”,就像热情的孩子一样欢乐的跳着舞,好像在对我说:“朋友,欢迎你来到我身边!”阿姨还像孩子一样在小溪中捉小虾。
在这玩了一会,我们继续往前走,来到一个叫老君崖的地方,叔叔和阿姨说他们上去过,在下面等着,我和爸爸妈妈、还有3个叔叔一起爬山,天真热啊,一会,我们都出汗了,等爬到半山腰,在一个叫聚仙篷的地方,爸爸和小宋叔叔就不爬了,嫌太累,我和妈妈、2位叔叔都不服输,一定要爬到山顶的小亭子上。我们顶着炎炎的烈日,沿着陡峭的山崖往上爬,我们歇一会,爬一会,终于,我和妈妈最先爬到了山顶,来到漂亮的小亭子里,我大声地喊:“胜利了,我们到达终点了!”“叔叔,加油!你们一会就上来了!”“爸爸,你会后悔的!这里太美了,太凉快了!”……
叔叔他们听到我的喊声,就直追上来,一会也来到山顶,我们在山顶上大声的笑,大声的叫,啊?远处的山还有回音哩。我们在山顶上,小亭子里拍了好多的照片,我要把她留做纪念,我要记下这激动的时刻。
在小亭子里,我们四处远望,看见山下的小屋那么小,山路那么窄,人就像蚂蚁一样,真有趣!妈妈说“无限风光在险峰!”叔叔们说这里真的太美了,但我感觉这里最美的一道风景就是小亭子里卖东西的一个老奶奶,看起来像70多岁的样子,但她还仍然背着那么多东西爬到山顶来,我真心疼她!这个小亭子上一天来不了几个人,可她还来这卖东东,能赚几个钱?妈妈说:“我们都买点东西吧”。叔叔他们就买了好几瓶水,还给我买了纪念品。我们还用奶奶的木刀、木剑在亭子里拍了好多照片!
这时爸爸在半山腰等急了,打电话让我们下去,我们就开开心心地下来了,我告诉爸爸,上面好好玩,你会后悔的啊!
爬完山,我们一起来到叔叔的老家,叔叔让家里人杀了一只羊,炖的羊肉汤,太好喝了,我们都吃的很饱,告别了他家人,我们又到水库边钓鱼,爸爸他们去洗澡了,我和阿姨妈妈一起钓鱼,虽然一条鱼也没钓到,但我们还是很开心!
下午,我们高高兴兴地回来了。
晚上我让妈妈给我建了博客,我把这一天的经历写了下来,我要记住我第一次写博客的心情就像今天出去玩一样激动,高兴,快乐!
今天真是快乐的一天!!!