今冬第一场雪作文
“下雪啦,下雪啦!”上生命安全课时,我正在写作业,忽然有人喊到整个教室都沸腾起来,都扒着窗子往外兴奋的张望着,窗外是纷纷扬扬往下落的雪,真的很美很美。
好不容易盼到了下课,同学们都一窝蜂的挤出教室向操场跑去,一开始雪还很小,像白糖一样稀稀疏疏的,渐渐的雪越来越大,相册碎了的棉絮漫天飞舞,冰凉的雪划过我们的脸蛋,最后落到了地上化了,我兴奋的用手去接雪,雪一落在手上,也画了只留下冰凉的一滴水,大大小小的雪依偎在雨的怀抱里,小心翼翼的来到了这个世界,给大家带来了欢乐,这个动人的情景使我想起了一首歌,雪宝宝,我不仅听着歌在操场中旋转与雪共跳一曲华尔兹,也是兰花一般旋转的,则降临到了这个世界,又是一个晶莹纯洁的小天使,同我们一起玩耍,地上是雪化成的一滩摊水,摇摇晃晃的倒影着我们的身影,进入了我们的欢乐。
看那些是神仙撒下的白玉,是冬天独有的白蝴蝶,各种各样的雪花,有的像片片樱花飘飘扬扬,有的像露,柳丝轻歌曼舞,有的像朵朵杨花前呼后拥,我深深的吸了一口气,空气是那么的清新雪让这个世界纯净明丽,没有一点污渍。
我伸手接住了一片雪花,那雪花是三角形的,一定是心灵手巧的仙女的杰作吧,然而犹如繁花一现,雪花不一会儿便融化在我的指尖,顺着指缝悄无声息的溜走,漫步在雪的世界里,心情不由得舒畅起来,身上布满了细碎的雪花,手被冻得通红通红的,但我心里十分高兴,因为这毕竟是今年的第一场雪。
就像那动听的乐章,深情优美的诗篇令人沉醉不已。
雪越下越大,飘落在我们那天真可爱的脸上,那一刻仿佛这个世界都是属于我们的春天,百花齐放夏天鸟叫蝉鸣,秋天金风送爽,但他们都比不上冬天!