今冬第一场雪作文
雪,终于来了。今天,下起了今年的第一场雪。
洁白的雪花从空中飞落下来,在空中翩翩起舞。雪花飘落在屋顶上;飘落在田野中;飘落在马路上;飘落在树木上……雪花飘呀飘,过了不久,田野中、屋顶上、树木上都盖上了一层薄薄的白色。雪越下越大,一大片一大片的雪花飘落下来。大地妈妈和外面的一切都盖上了厚厚的白棉被,仿佛沉睡的人。马路上的雪被雨水淹没,虽然没有白色的棉被,但还可以清楚地看出人们行走的足迹和车辆行驶过所留下的轮胎痕迹。
雪停了,整个城市都盖上了白色的棉被。白色的山峰,白色的田野,白色的树木,白色的小路,整个城市,白茫茫一片雪景。我和弟弟来到阳台上,哇,雪白的一片,没有参杂一丝其他色彩,真好看。走在雪地上,行走过的地方留下了一个个足迹,清晰明了。我拿着手机拍下了一张张照片,为了记录这个马年的第一场雪。我和弟弟在雪地里堆雪人,可爱的小雪人做好了,它正对我们开心地笑着。
堆完了雪人,我们一起打雪仗,我随便抓起一把雪,把它拧成球状,朝弟弟扔了过去。由于他正忙着做雪球,并没有发现我在扔他,这个雪球正好不偏不倚地朝他脸上打去。“啊!”弟弟被袭击后叫出声来,“姐姐,打雪仗不能打脸。”话音刚落,一个雪球朝我飞了过来,幸好我躲得快,不然就被他打中了。我对弟弟说:“哈哈,来啊来啊!反正你打不中我!”“哼!还不一定呢!”弟弟乘我不注意,扔了一个雪球打到我的后背上。“好啊你!居然敢偷袭。”一场雪球大战一触即发。
欢乐的笑声和打闹声,为这场雪留下了难忘的一幕。