退去了秋天的秋高气爽,迎来了寒冬的银装素裹。白色的雪花顽皮地眺望着世界,缓缓落在大地的每一个角落,让人感慨万分。
酿雪的天气是神秘的,只见天空阴沉沉的,仿佛灰蓝色的颜料深淡不同的重叠在一起,云很低很低,仿佛唾手可得,又觉得快压到人们身上了。雪花慢慢的飘落,起初如同柳絮一般轻盈,像恬静的少女,远看细细密密地降落下来,*看一片片天工巧夺,细致而又珍贵,在阳光下,如同宝石一般微微泛着光芒。渐渐,雪像乐不思镯的孩子,眼前模糊了,只见大大小小的雪花在空中无忧无虑的蹦跳着,落在大地上,落在房檐上,落在孩子们的脸上,校园里的欢声笑语回荡在天空。
雪越下越大,天好似无穷无尽的源头,纷纷扬扬地洒落下来,孩子们把书本抛之脑后,惊奇的望着四周,仿佛一切都是新的,洁白的雪花映着孩子们红扑扑的脸蛋,手被冷冰冰的雪冻得通红通红,却毫不知情的孩子们,在这个新的世界里无忧无虑,自由自在的玩耍。眼前的世界是而清晰又时而混沌,仿佛一切的一切被风雪吹散成流萤……渐渐孩子们玩累了,雪仿佛和孩子们嬉戏的也疲倦了,一股夕阳般的暖色光芒在整个校园缓缓地穿过。暖暖的阳光笼罩了校园,雪白的世界的包围下,感到很是惬意,冰晶玉洁的冰柱,在阳光下发出阵阵光晕,让人想深吸一口,却不想呼出。天空变得透蓝像被抹去灰尘的丝绸,一眼望不到边际,与雪花一同成了一道风景,世界那一刻安静了,仿佛能听到雪的呼吸声,一切都显得那么的静谧美好。
雪花是冬天的象征 是纯洁无暇,晶莹剔透的象征,是雪花让我们在冬季的银装素裹中增添了几分欢乐。