今冬第一场雪作文
冬天是个寒冷的季节,但是我喜欢,喜欢它的理由很简单,喜欢那洁白晶莹的雪。
早晨起床,向外一望,映入眼帘的是白茫茫一片。盼望已久的雪终于来到了,她是冬的使者,更是能带给小朋友们快乐的精灵。窗外的天空依然飘着鹅毛大雪,远远地望去,房子、树木、大地都披上了美丽的白纱。除了白色主宰这个世界,再也无法看到别的色彩。
就在我家楼前的空地上,早已有三五成群的小朋友,在这银色的世界里尽情玩耍。当然,堆雪人、打雪仗是小朋友们最爱的游戏。看着他们在雪地上奔跑着,打闹着,我的心一下子飞到了那快乐的童年。*处还能看见几只小鸟在蹦蹦跳跳,它们似乎是在觅食,或许是对这陌生的白雪感到好奇,还有几只鸟在枝头叽叽喳喳地欢唱,仿佛在为白雪公主的到来唱着欢迎曲。路上的行人,被这大雪笼罩着,那艰难行走的身影和嘴里不时呵出的白气,构成了今年冬季美丽的风景。
今冬的第一场雪来得较晚,但下得很大,她的突然造访,让人们还真有点不适应啊!雪并不像雨那样只是一个劲地向下泼洒,而是慢悠悠地向下飘落,温柔地抚摸着世间的一切,远远望去,就好像无数的降落伞兵,在天空中自由地飞翔。此时,窗外的屋顶上,早已堆满了厚厚的白雪,无规则地组成了各种各样的图案:有的像圣诞老人,有的像引颈的大白鹅……这是今冬的第一场大雪绘出的美丽的景象。
我实在忍不住了,迫不及待地走出家门,融入到这雪的海洋,任凭飘落的白雪抚摸着我的脸庞。用手一接,雪花就轻轻地落到手心里,偶尔还能看见她六角形的花瓣,美丽极了。听大人们说过这样的谚语:“今年麦盖三冬被,来年枕着馒头睡。”我想来年一定是个丰收年。
走进雪的世界,让我感受到了白雪带给我的无穷快乐,今冬的第一场雪已经走进了我的内心世界,给我的生活带来了美好的情趣。我爱你,今冬的第一场雪。