今冬的第一场雪作文
入冬以来,天气依然非常的暖和,感觉不到一丝丝的冬意,也许这就是科学家担忧的地球气候变暖的想象吧。在我们北方冬天没有冬天的感觉,也是一件憾事。
昨天天气才有了一丝的凉意,天空飘着零星小雨,虽然一整天老天都虎着脸,但也没有多大的发挥。感觉这雨像在给干枯的大地挠痒痒。
早晨窗外淅淅沥沥的雨声把我从睡梦中吵醒,哦,老天终于舍得给大地撒点甘露了。雨越下越大,突然天空竟然飘起了大片大片的雪花,真说不起当时的心情,也不知道是惬意还是舒爽。且不说白茫茫的雪花盖在树上、草坪上、房顶上、车子上给人们带来的美意。坐在温暖的房间里,斟上一杯暖暖的普洱茶,坐在阳台上的摇椅上,听着刀郎,望着窗外飘来大片大片的雪花,任凭雪花把整个世界埋葬。
好多文人墨客对于雪景的描写数不胜数,现在感觉雪景确实是美,怪不得他们用天底下最美的文字来描写这一切。
中午的时候雪停了,由于天气热,大地一片狼籍,行人、车子无不发出怨声。下午雪又开始下了,而且越下越大,我坐在电脑旁看着窗外的雪花凭凭风儿把它们吹向大地的各个角落,虽然这场雪正如歌里唱的,20xx年的第一场雪,比以往来的更晚一些,我还是言不由衷在键盘上敲下了这段文字。