今冬第一场雪作文
瑞雪,为吉祥圣洁的象征,为人们带来了希望和快乐。今冬的第一场雪意外而至,使我欣喜若狂。
中午上学时只有一点儿小雪花落下来,像一个个小伞兵降落在我的脸上,很快被我的体温歼灭了。
下午上课时雪越下越大,最后简直就是大大的雪团往下掉。放学时我到窗口一看,操场被铺上了一层白色地毯,树伯伯穿上了一身雪白的棉袄。我赶紧向外跑,校外又是另外一番景象。汽车外壳上积了厚厚的一层雪;学生家长身穿五颜六色的厚衣服,因站的时间太长都成了一群大雪人。我像走进了奇妙魔幻的童话世界,晕晕乎乎地向家“跋涉”。
边走边玩终于到达小区,我正在想:“雪是什么味道呢?”突然脚下一滑摔了个嘴啃雪,舌尖是凉凉的,咸咸的。天随人愿,我站起来大叫:“我尝到雪的味道了。耶!”火速跑回家,放下书包,叫上苏一鸣冲向雪的乐园。我们俩在雪地上打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎。我们一共堆了三个雪人,最小的站在草地上;最大的守卫在一楼奶奶的窗下;还有一个站在路中间指挥交通,却被妈妈一通教训,移到路边改造成了雪葫芦,从下向上依次减小的雪球,比我们俩都高。写完作业,吃过晚饭,我又约苏一鸣下楼照相,发现我们的雪人和雪葫芦更高了。这场雪来的真猛呀!
早上起来,勤快的物业已经在楼前扫出了许多条小路,像围棋盘一样,早起的人们像棋子在棋盘上腾挪移位,可真是星罗棋布呀!
就是这第一场雪,给小朋友带来了无尽的欢乐,给农民带来了来年的希望。我们期盼明年的丰收和美好的未来。