今天下雨作文
周末的中午,我正在睡午觉,不知怎么的,被一阵哗啦哗啦的声音吵醒,朦胧中,我发现声音是从窗外传来的,心里想着:一定是下雨了吧!
我喜欢下雨天,总觉得在雨中漫步是一件浪漫的事,充满了诗意。也不知道我喜欢下雨天是从什么时候开始的,我总觉得,已经很久很久了。下雨的时候,天空一般是灰蒙蒙的,但有时也会有太阳雨,出着太阳下着雨的感觉也不错。下雨天窝在家里,透过窗户看着雨中的世界,是我最喜欢做的事。
我更高兴的事是:今天不用上学,不用拿着我不喜欢的雨伞。虽然我喜欢雨,但是却喜欢下雨天上学。在这惬意的周末时光,下了一场小雨,真的是太好了。老天爷好像知道今天是周末一样,孩子们不用上学,看准了时机,下了一场雨。
突然想到有人说过,在雨中漫步是思考人生的一个好方法。但是我总觉得,雨滴就是老天的眼泪,在这样一个悲伤的环境中,怎么能解决好问题呢?这不是让人越来越忧伤吗?
所以,我喜欢雨后的景色,就像是老天哭完之后迎来了新的世界一样,我期待着雨后的彩虹出现,期待着明天的到来。