“郑毅伟,起床了。”听到爸爸的喊声,我赶忙睁眼一看,都七点了,我赶紧穿好衣服,洗漱完毕,就等待正在吃早饭的爸爸送我去上学。
“快点,你也来吃点。”爸爸大声喊道。“不吃了,再吃就迟到了,您不早点儿喊我。”我有些埋怨地答道。“不迟,快来吃点!”爸爸又大声催我。“真的不吃啦。”我生气地说。“不吃,我不去送你了。”显然爸爸也有些生气了,正在着急的我心想,不送就不送,我自己去上学,于是,我背起书包,气呼呼地跨出家门。
由于我没有表,又是第一次自己走着去上学,把握不住时间,走了一段,就赶紧向路上的行人打听几点了,我问了好几个人都没有戴表,我更着急了,便加快速度向前走去,一边走一边回头望去,这时,多么希望爸爸从后面追来呀,我也有些后悔,后悔当时不该和爸爸顶嘴,没办法,事情已这样了,自己赶快走吧,我又加快速度一直走到民心河边的出口处,也没见爸爸追来,心想,这回真的完了,爸爸真的生气了,不来送我了。那就全靠自己吧,赶快跑,不然会迟到的,我自言自语。这时,我就一路小跑地向学校跑去,刚跑到学校大门口,早读铃响了,我这才松了一口气,总算没有迟到,我胜利了。
虽然累得我气喘吁吁,但我心里很高兴,因为事实证明我自己能上学了,我长大了。早上,再也不用麻烦爸爸或妈妈了。哎,爸爸今天晚叫我起床,大概也是用心所在吧。