三八妇女节的前一天,老师给我们留了一个特殊的作业,就是三八节要帮妈妈做一件事。这可把我难住了,*时都是妈妈为我做各种各样的事情,对我照顾得无微不至,我能为妈妈做什么呢?
有了,妈妈每天的工作很忙,下班后再操持家务,一定很累,可是早上还要起早给我做饭、送我上学,从这天开始,我要自己去上学。
三八节一大早,我被头天晚上调好时间的闹表唤醒,急忙穿好衣服下了床。我蹑手蹑脚地把爸爸妈妈卧室的门关上,然后开始准备。先把牛奶放到微波炉里热上,趁着这个时间洗脸刷牙。洗漱完毕,牛奶也热好了,我开始享受自己做的早餐。自己的劳动成果,吃起来也开心,我情不自禁的哼起了歌儿。嘘!别吵到爸爸妈妈,我停止歌唱,拿起书包准备上学去。刚走到门口,突然想起,如果妈妈醒来不见我,该着急了。我急忙转身,给妈妈留了张纸条:“亲爱的妈妈,节日快乐!从今天起我自己去上学,妈妈可以多睡一会儿。”
走在上学的路上,想到还在睡梦中的妈妈,真是高兴极了。