今天我下厨作文300字
今天轮倒我下厨了,我一早就去买菜了。
我拿着妈妈给我的50元去市场。我买了一斤牛肉,接着买了一棵大白菜,还买了一些芹菜和两个鸡蛋……回到家里,50元刚刚用完。我接着是把大白菜的叶子洗了洗,甩了甩叶子上的水,就开始切菜了。谁知,菜刀好像故意和我作对似的,我要切条,却切成了块。菜刀越不听我使唤,我心里越急,越急越切不成样。冷不防,菜刀一滑,在左手中指上出现一道印子。虽然没出血,但是我感到一股钻心的痛。我急忙用手轻轻的揉着……
开始炒菜了,我在锅里倒了一圈油,油马上四处乱溅。妈妈连忙关了火说:“锅里有水时就不能倒油,不能倒油,否则,就会那样。油溅到眼睛就会变成瞎子;溅到脸上就是一个疤。”我按照妈妈说的去做,果然,油没有四处乱溅,等油冒烟了,我赶紧把油倒入锅中,只听见“嚓”的一声,我连忙学妈妈的样子,上下翻炒,不一会儿,菜就熟了。我端着我炒的菜给爸爸妈妈品尝。他们吃了还说:“真好吃!”我听了心里乐滋滋的。
这次下厨让我感受到:做好一件事可真不容易啊!