今天我来做家务的作文
今天,我和妈妈吃了午饭后我们开始做家务,我对妈妈说:“妈妈,今天的家务我来做吧!”妈妈问:“为什么呢?”我说:“妈妈你一天一天变老了,我一天一天长大了,我应该更体谅你呀!”妈妈说:“孩子,你长大了呀!”我说:“嘿,嘿这是我应该做的,”我吐了吐舌头就开始做家务。
我先拿起扫帚然后开始扫地,我猫着腰一下一下的扫着。我终于把我的房间打扫完了,我鼓足了勇气冲上了床,然后站在上面往地上看了看哇塞!我扫的怎么会这么干净呢?我仔细观察了角角落落,哇塞连那里都是干净的!我觉得这时我扫的最干净的一次,简直无法用一个词来形容!哦我忘了一尘不染这个词了它可以来形容。
下来我开始拖地,我先在水桶里接了一大桶水,接着我拿起拖把往水桶里涮了涮,然后开始拖地,我把我的房间拖得干干净净。
下来,我开始吸尘,我拿起吸尘器开始认真的吸地我发现没有什么可以吸的,所以我就把吸尘器放回了原位。
下来我把客厅和卧室都按照这个顺序打扫得干干净净。
最后,我把妈妈叫进来看,妈妈感叹道:“哇!这都是你一个人打扫的吗?”我说:“这都是我一个人打扫得。”妈妈说:“孩子啊!你真的是长大了呀!”