今天我来做家务作文
今天,我来做家务,让妈妈休息一会。
首先,我拿出一个湿抹布和一个干抹布,我就去擦桌子,我先用湿抹布擦一下,再用干抹布擦一下,我使出九牛二虎之力终于把桌子擦干净了。
然后,我拿起另外一个抹布,准备去擦阳台,我觉得有点累了,我就开始玩起来了,这时,我突然想起来了,妈妈说:“做事情的时候不能半途而废。”我很惭愧,我就大步流星的走向阳台,认认真真、仔仔细细的擦,害怕有灰尘,直到我把阳台收拾干净后才休息。
通过我的努力,就被我收拾的一尘不染,虽然我的汗水就像一颗颗珍珠从我背上流过,但是,我心里比吃完糖还要甜蜜,通过这次做家务我体会到了“可怜天下父母心”这句话。我也知道爸爸和妈妈每天都很累,以后我要多帮助爸爸、妈妈做家务。