窗是一个熟悉的地方,我沐浴在阳光下,靠在白色轮廓的窗边,欣赏着学校美丽的画面。
课间十分钟,我总会来窗边看看。掀开窗帘,第一眼看到的就是那小树林,灌木丛中总有几个身影在来回穿梭,总有几朵美丽的小花在碧绿的叶中点缀,是多么吸引人的眼球,令人只想爱护他们。瞧,小同学们总是玩得十分尽兴,脸上还会露出真心的灿烂的笑容,一切是多么纯真,多么美好!
我也喜欢校园那些高大挺秀,茁壮成长的大树。虽然已是阳春三月,许多树冒碧芽,但东风一吹,个别树有着残缺美的金黄树叶,翩翩起舞,多么像一只只枯叶碟,在风儿的乐奏下做着美丽优雅地跳跃,最后完美落地。闭上眼一切都消失了,睁开眼,一切又复原了,真希望那一只只“枯叶蝶”永远保留在我的脑海里。
我还总是喜欢校园小树丛里的山茶花。一朵朵比着姿态,争奇斗艳。还有一些含苞待放的花蕾,像一位位捂脸害羞的小姑娘。突然,一只小蜜蜂飞过来采着甜美的花蜜,仿佛高喊:“这花蜜真香,真甜啊!花开得真美呀!”
我亦总是喜欢校园里那些衬托花儿的叶,没人“访问”它们,而它们却默默奉献;还有那些枯黄的叶,没人在乎它,而它总是为别人着想。奉献自己的一生!它们不正是我们的老师吗?
呵,窗外的校园如诗如画……