教室里一片寂静,我望向那透明无色的窗子,雪白的镜框中嵌着一块闪着微光的玻璃。那微光里是一间教室。在玻璃窗的反射下模糊不清。
顺着窗子往外看。首先进入眼帘的是几棵高耸入云的松树,挺立在街头的两侧。它们挨在旁边的楼房上,那些高楼好像被他们的松针扎痛了,树叶挨着的地方,总是留下几个斑点。
接着就是学校里宽阔的操场,在毛毛雨中泛着银光。对面是一排高楼大厦。在蒙蒙的冬雨中,冲破云霄。
太阳也许是去旅行了,他离我们越来越远。最后一片阴云挡住了我的视线。这下可好!你这淘气的乌云,连我跟太阳说一声再见的时间都没了。而太阳坐着天车划破了天空。向天边飞快地驶去,天空顿时暗了一分,也冷了一分。
大街上的人群散了接,安静了下来。把他所有的精力给了行驶过的车辆,给了过路的人。
*息了,街上冷淡了下来,就连树上。*时活泼可爱的小松鼠也不禁打了个寒颤,吱溜一声钻进了树洞。
夜晚,一个披星戴月的夜晚。城市在闪耀着万家灯火中入睡了。雾蒙蒙的天空,却没有一点恶意。我想到了一个词,和*。我想,也许正是因为这两个字,我现在才能安全地站在窗台旁。而不是被关押在敌人的监狱中。正是因为有了和*。窗外才有多么美好的景色。
天虽冷,但城市里——不冷。