樱花是一种普普通通的花,它没有梅花的不惧严寒,没有兰花的冰清玉洁,没有百合的清秀挺拔,更没有牡丹的雍容富贵。虽然樱花的花期非常短暂,但是在这短短的时间里,它带给我的快乐却始终留在我的脑海深处。
每当四月份的时候,奶奶家楼下的樱花树们就像约好了似的一一绽放开了。一天早上,当我推开奶奶家的窗户,一股淡淡的樱花香立即钻入我的鼻子,让我心旷神怡。放眼望去,一颗颗高大的樱花树开满了朵朵樱花。它们有的白,有的粉……它们互相簇拥着,占满了枝头。樱花的花瓣美丽纯洁、层层叠叠,就像一个个千层蛋糕,让人垂涎欲滴,恨不得咬上一口。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能在你的手掌里化成碎片。一阵微风吹来,樱花树们发出沙沙的声响,调皮的花瓣随着微风飘落下来,欢快地跳起了舞蹈。地上早就铺满了厚厚一层花毯,让人不禁想在上面打几个滚。我迫不及待的来到楼下,双手从花毯上捧起满满一把花瓣,将它们抛洒在空中。它们有的落在了草丛里,有的落在了大地上,有的落在了我的脸上……我发出格格格的笑声,开心极了!
又过了一阵子,樱花谢了,只剩树枝孤零零地站在院子里。虽然一朵樱花都看不到了,但是当樱花开满枝头,我在樱花从中笑的画面,永远留在了我的记忆里。