在绵绵细雨下,有一辆汽车在高速上飞快的奔驰。四周山脉不断,田野不绝。从车窗放眼望去,一片绿意。
今天是五。一劳动节,我们一家乘车行驶在高速上,向老家前进。不一会儿便下起了小雨。
窗外渐渐形成一道道雨幕,朦胧的雨雾,勾勒出绵绵群山的轮廓。群山在雨雾的笼罩下,多出一份神秘莫测和一份飘渺虚无,若隐若现。
几只喜鹊在烟雨中穿梭,兴奋而又清脆的鸣叫透过车窗传入我的耳中,我不禁想到一句诗:“子规声里雨如烟”。
渐渐,雨下大了。雨点落在车窗上,在高速行驶的影响下,水滴正如同流星一般滑落。雨点又落在车顶上,或许是因为车是铁做的,雨点砸出了滴滴答答的响声,就像一个个音符在飞舞。
雨下了一会儿后,整个世界就像被一层沙布罩住了。车窗上也起了雾,先前一片美好的光景都被挡住了。我试了很多办法,可是雾一直不退。正当我心灰意冷,惋惜时,奇迹来了。
这场雨来得快,去的也快。可能是乌云雨水的储量不足了,雨又停了。
太阳拨开云层,向大地洒出温暖的阳光。车窗上的雾瞬间就销声匿迹了,只有树上残留的雨珠才能证明雨曾经来过。
这时,我们已经不在原先的山脉了。一块块层层叠叠,鳞次栉比的梯田出现在我眼前。现在是初夏,并没有农作物成熟。梯田上还保留着春天的绿色,田上一片绿意盎然,绿草如茵!
在欣赏美景的同时,我们到达了目的地。