美到极致是自然。大自然的画卷,真是引人入胜!
清晨,推开窗。晨雾还没散,整个城市在薄雾中若隐若现,犹如仙境一般,让人如痴如醉。远处的高楼大厦,在雾气的笼罩下,仿佛直上云天,显得格外高耸。小花、小草都懒洋洋地伸着懒腰,似乎都不愿意睁开它们的双眼。一切都是朦朦胧胧的,却也多了一些神秘感。不久,太阳出来了,起先是露出一点儿红道儿,再是冒出了半个圆,渐渐地,就全露出来了。清晨的阳光,透过窗帘洒入,使得昏暗的房间变得明亮起来。一缕缕的阳光射透了雾,如同一把把利剑,划破云霄,驱散迷雾。阳光是清晨的使者,它告诉大家——崭新的一天,来了!
中午,阳光透过窗棂,十分明媚。一阵风吹来,窗前的大树穿着翠绿的舞裙在风中跳舞,它那婀娜多姿的舞姿,是大自然中的美。小池里的水,在阳光的映照下,波光粼粼。原本冷冰冰的水,现在也随之有了温度。鱼儿快活在水里嬉戏,荡起了层层波纹。
下午,窗外的世界显得格外的明亮,阳光也愈发灿烂。阳光闯进我的房间,被子也被阳光晒得暖熔熔的。阳光洒在树叶上,每一片绿叶都闪动着光芒,像一个个碧绿的小镜子,晃得人睁不开眼。有两个小朋友,在大树阴下,开心地玩耍着,吃着零食,唱着歌,那是怎样的地闲情雅致呀!此刻,我站在阳光下,整个世界都是明媚的,灿烂的,空气仿佛也变成了金色的,一切都是那么的自然,而又美好。
天上有星辰,地上有花草,空中有云彩,池里有金鱼……大自然就是这样一幅美丽动人的画卷。