“轰隆隆”,窗外的雷声把我吓了一跳,我便站在窗前观察起来。
没一会儿,马路上便“长”起了五彩斑斓的“行走蘑菇”,从上面看,密密麻麻的,非常“茂盛”。
一道又一道闪电接连着打着,就像一位勇敢的士兵在黑漆漆的天空中挥舞着手里的圣剑,雄伟极了。
忽然,狂风大作,一个“蘑菇”被“连根拔起”,街上也尖叫声不断,仿佛世界灾难要降临了,要赶紧逃命。
终于,“一级警报”解除了,尖叫声也停止了,雨过天晴,乌云也把最好的位置留给了白云,一缕阳光透过了玻璃窗照到了我的脸上,彩虹姐姐也趁机爬到了太阳公公的头上,一切都变得美丽起来。
雨中的观察真有趣,仿佛刚才只是一场梦,永远被停留在美好的记忆里。