晚上,我正在为一篇作文的题材而发愁。我一抬头,无意间望向了窗外。窗外的景色在灯光的照耀下别有一种感觉。也不知是什么吸引了我,让我不知不觉地走到了阳台,趴在阳台上发呆。
仰头一看,眼前是浩瀚无边的天空,整个世界仿佛都沉浸在银色的光海中,烘托着这充满温馨静谧的夜。而此时,几颗星星点缀其间,显得格外的孤独。我想:星星之间会不会交流呢?会不会相互间打电话聊天呢?这不禁让我想起了出差在外地的爸爸,他此时在做什么事呢?他什么时候才能回家呢?
我再低头一看,一幢幢居民楼拔地而起。一眼望去,就能看见各个小格子里的人们都各自忙着自己的事,根本没有时间去观察这神奇的大自然。你瞧!生命力旺盛的紫苏在灯光的照耀下,是那么地引人注目,每朵花的种植过程在我的眼前一一浮现。
忽然,一种莫名的银白洒在了大地上,我抬头一看,好不惊喜,啊,月亮,原来是月亮姐姐赶来了。她拉开黑幕的一角露出半个小脸,可又突然像害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。过了许久,也许是她耐不住寂寞了,偷偷地又溜了出来。于是,又绽放了她那甜蜜的姿态。
我呆呆地望着、想着,只听见妈妈在叫我:“黄欣玥,你作业写完了吗?”我才收回思绪,赶回房间,坐到主桌旁。笔尖一动,流泻下一时的感动。
窗外处处皆美景!