我的童年棉花糖作文
那是我7岁时的一次尝试,说来还挺搞笑的。现在想来我还忍俊不禁。
记得那是一个暑假中,妈妈给我买了一团棉花糖,我撕了一点放在嘴里,哇!真好吃!但棉花糖一碰到舌尖就消失了。我吃完还想吃,可是妈妈说:“今天不能再吃了!”我一听,嘟着嘴走开了。
突然,我异想天开:“棉花糖三个字,可以拆成‘棉花’和‘糖’,是不是把这两样东西和一起就是棉花糖了?”我一阵窃喜。不管那么多了,棉花糖的诱惑太大了。我拿出一只碗,往里放糖。问题来了,哪来棉花呢?我想起了棉被,我把棉被剪开,放了好多棉花。放的越多,吃得越多嘛!咦?为什么棉花不能和糖混合呢?我仔细地回忆一遍,我想起来了,那个阿姨好像还放了点水。我飞快地往里加水,奇怪?怎么样子不对?难道还要让它干?我把它放在阳光下,因为我很急迫,又和“棉花糖”一起日光浴了!当时正是酷暑炎夏,我被晒得大汗淋漓,但期盼的喜悦充斥着心田,一点都没觉得热。
终于,“棉花糖”干了,我迫不及待地吃了一大口,什么味?这“棉花糖”根本不甜,而且不会化,反而有股异味。我跑去问妈妈。妈妈笑了好长时间才直起腰,说:“傻孩子,棉花糖不是棉花和糖组成的,而是它像棉花,才得名。”
这是一次搞笑的尝试,至今家人还常提起。每每说起,我都尴尬地满脸通红,苦笑不已。