我的童年棉花糖作文
“你就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想,有你世界都变了”耳边回荡起这熟悉的旋律,我就会想起棉花糖那甜滋滋的味道。
儿时我特别喜欢棉花糖,那五颜六色的棉花糖总是让我回味无穷,一口咬下去,甜甜的糖在嘴里慢慢化开,那种感觉是享受的。
渐渐长大,吃棉花糖的次数少了,但那甜蜜的味道却让我永远也忘不了。犹记得那一天,我和妈妈一起去散步。走着走着,我发现原来那个卖棉花糖的老爷爷居然又来摆摊了。我缠着妈妈,让她给我买一支。起先妈妈并不同意,但她见我这么想吃,就给我买了一支,我一时激动得都说不出话来了。只见那位老爷爷把一勺糖放进制作棉花糖的机器里,过了一会儿,只见那机器像蚕一般吐出雪白的丝来。老爷爷连忙用一根竹签在机器里转圈,不一会儿,一支似云朵的棉花糖就诞生了。
我乐呵呵地接过来,一边吃,一边问妈妈要不要吃。妈妈谢绝了我:“不了,你高兴就行。看你吃得这么欢,我也就高兴。”妈妈看我咬着棉花糖,眼中盛满了爱意。我知道,妈妈并不是不喜欢吃棉花糖,而是想把好的东西留给我吃。"妈妈,你还是试试棉花糖吧,吃了保准你会很开心。”妈妈“咯咯”笑了起来,“是吗?那我尝尝。”我赶紧把棉花糖递给妈妈,妈妈咬了一口,我见妈妈吃了下去,连忙问:“妈妈,棉花糖好吃吗?”妈妈脸上洋溢着灿烂的笑容,“真的很甜,但你的心意比这棉花糖更甜。”我心里美滋滋的。妈妈牵着我的小手,我一边感受着妈妈掌心的温度,一边看着这如白雪似的花精灵为我们施魔法,给我们带来一份甜蜜的时光。我们就慢慢地踱着步子,手上的棉花糖越来越小,它化成糖水沁入我们的心里。
夕阳裹着一层浅棕色的糖霜洒在了我和妈妈的身上,我心满意足地咬着棉花糖和妈妈走在回家的路上,身后,棉花糖爷爷的吆喝声随着我们的脚步渐行渐远。这一天,是我往后回忆起来都是满满带“甜”的情景,以后的每次吃棉花糖的时刻里,我都因为今天和妈妈的共享而倍加幸福。