我的童年棉花糖作文
我生日的这天,妈妈神神秘秘的送了我一个大礼物。我和杨爽像饿狼一样扑上去,打开纸箱一看,原来是我期待已久的棉花糖机。
打开机器的包装,我看到大大的,倒扣着的一个透明塑料“大碗”。根据说明书介绍,这个是棉花糖的承接盘,需要用温水擦干净。第一步,打开开关。咦,开关呢?我们东翻西找,就是找不到开关。“哦,原来这个碗是分成上下两部分的,开关被上面的部分盖住了!”我们赶紧拆开两部分,又七手八脚地组装起来。五分钟后,棉花糖机的安装大功告成。
我们兴奋极了。我去插电源,杨爽则倒上一小勺糖,小心翼翼地把糖粒倒入转盘中央。我按下开关,转盘飞速地旋转起来,转盘下的金属丝开始变红发热,转盘上的糖粒慢慢不见了、融化了。
我们目不转睛地看着转盘,不知道棉花糖会怎样出现在我们面前。大约过了两分钟,在我们焦急的等待中,转盘的周围出现了“糖丝”。我们都惊叫起来。“快,快用竹签卷”杨爽催促着我,我赶紧贴着承接盘内部轻轻绕动竹签,棉花糖丝就粘在竹签上,并且越来越大,最后到了我的拳头那么大。轮到杨爽去卷糖丝了,我呢,则开始品尝了。我咬了一大口,到嘴里的不是入口即化的丝,而是硬糖粒。原来是我竹签转动的太快,棉花糖丝卷得太紧了,又凝结成了糖粒。虽然不是很成功,但自己动手的确让我们喜悦。
啊,棉花糖机真好玩!