童年的棉花糖作文
“姐姐,我来看你了。”看着照片上的那个可怜人。不禁想起了那个季。
我哭着跑出了家。“哗啦哗啦……”蔚蓝的天空在短短的时间内变成了黑色,豆大的雨一颗一颗打落在我的身上。我来到一个车站上的椅子上坐了下来,头靠在膝盖上。“为什么你们就不能想想我的感受呢?”我的眼泪不住的往下流。
“你怎么了?”我循着声音慢慢抬起头,一张婴儿肥的脸映入了我的眼帘。“你有什么伤心事吗?”她坐在椅子上,“可以跟我说说吗?”听她这么一说,我哭的更厉害了。见状,拍拍我的后背,轻声说:“哭吧,把你的委屈都宣泄出来。”我抽噎着:“姐姐,你的爸爸妈妈对你好吗?”我的眼睛看着她的眼睛,等待着她给我的回答。“嗯,这个…”我的问题把她问住了。“我没有爸爸妈妈,不过,我知道,他们一直都在陪着我。”她的眼睛移开了,看着天空。
“什么?”我不明白这句话的意思。姐姐轻笑了一声,没有回答。“我叫安灵卉,你呢?”“艾夕羽。”我回答了她的问题。“夕羽,你告诉姐姐,为什么哭呢?”我看着姐姐,鼻音浓重的说:“我本来在‘圣恩’学*,可是今天,爸爸却说要学。”说着说着,我又哭了。“诶,别哭,夕羽等会回家和爸爸妈妈好好说。现在,灵姐姐带你去吃好吃的,怎么样?”灵姐姐浅笑了一下。“真的?”“恩。”灵姐姐拉起了我的手,牵着我来到了一个叫‘暖糖’的甜品小屋里。姐姐对柜台上的男生说:“俊熙,去拿个草莓味的棉花糖来。”俊熙点了点头,走进了里间,一会儿,手里握着一根粉红色的棉花糖。灵姐姐接过棉花糖,递给了我。我拿着棉花糖,舔了一口,好美味啊。它入口即化,有甜甜的草莓味,还有淡淡的薄荷的清香。我闭着眼睛回味着。这棉花糖比KFC好吃多了。时间很快的流逝了。姐姐对我说:“夕羽,时间不早了,姐姐送你回去吧。”“嗯。”
灵姐姐送我回到了家。我对她挥了挥手,走进了家。后来的几天里,我到那甜品小屋去找她,却没找到。俊熙给了我一封信。我拆开粉红色的信封,一行娟秀的字体写在纸上。内容是:
“夕羽,当你看到这封信时,我想我已经不在了,因为我已经在天国了,我在那陪着我的爸爸妈妈。夕羽,谢谢你,陪着我度过了那美好的一天。其实,在你离开的那一天之后,我就已经到了生命的边缘了。谢谢你,夕羽。”
我看完了这封信,脸上湿润了……
八月十一日,我带着鲜花来到了姐姐的墓碑前。手附上姐姐的墓碑:“姐姐,我来看你了……”