我的童年棉花糖作文
今天,是我10岁生日,妈妈送了我一个棉花糖机,我拿到它后就迫不及待地打开包装盒,这可是我盼望已久的呀!
这个机器有白色的外体,在内部有两根小管子,这两根小管子就是可以发出热量的。现在我们开始做啦,我既兴奋又紧张。我小心翼翼地把开关打开,先预热两分钟左右,然后关掉开关,把冰糖放入插在发热管上面的条形铁架子上的一个黑色小转盘里,再打开开关,黑色小转盘便飞速转起来,我看了好害怕,躲在一边远远地看,过了没多久里边就有像棉花似的,或是像蜘蛛网一样的冰糖丝出来。我看着妈妈拿一根竹签,在它圆圆的外壳里轻轻地刮一圈,再把竹签放到黑色盘子上面一点点,开始迅速地卷起来,不一会儿,一个蓬蓬松松的棉花糖就制作成功了。
看妈妈做得得心应手,我心里好羡慕啊,就忍不住跃跃欲试了。我学着妈妈的样子开始学做起来,忽然,刚刚出来的几根丝飞掉了,我大惊失色,妈妈微笑着说这是正常现象,因为机器转的时候有微风出来,冰糖丝很轻,难免会被吹走一些。听了妈妈的话,我悬着的一颗心终于落了下来,就继续不停地卷。啊,我终于做成了一根棉花糖,可一看,怎么一点都不蓬松,样子也不好看,但毕竟是我亲手制成的呀,我看着心里乐开了花。
我先让妈妈尝了一口,妈妈说口感真不错,我也尝了一下,哇,甜丝丝的,真得不错哟!怎么样,我的手艺还不错吧!