端午节*作文 (菁华(扩展
雨狂落,风狂吼,惹多少行人匆匆,却无奈,恨不能,无力扭乾坤纵有万般风情,更与何人说?一朝心愿难了,唯寄来生,千腔热血万腔愤,淹没浩瀚江中.
花开花落几度,春鸟报春到浪花淘尽大江英雄,丰碑世间永存人道是,史家之绝唱遥想当年才华横溢,难奈睡龙盹兴衰成败,几阵干戈,君似有无限愁心干泪倦该如何?惆无言,怅更无语,故国怎堪回首?只能离去,饮恨终!
今天早上一醒来,奶奶就拿了两个粽子给我和妹妹,奶奶说:今天是端午节要吃粽子的。妈妈给我们讲了关于端午节的故事。
不久,午饭时间到了,饭桌上的摆满了好吃的菜,有黄鱼、黄鳝,爷爷和爸爸还喝了黄酒。爷爷说:今天是端午节,喝黄酒来年就身体健康。正吃着饭,外婆拿来了两个香袋,让我们都带着,这样虫子就不会来咬我们了。
吃完饭,我和妹妹要去公园里玩,奶奶叫住了我们,给了我们一人一根黄瓜,吃着吃着我们的舌头都变绿了,我和妹妹都开心地笑了起来,这真是个有趣的节日。
这一天,我和爷爷一起包粽子。我们首先把糯米泡在水里,然后把枣洗干净,还准备好了几片竹叶。
开始包粽子了,我们先把竹叶弄成三角形的,然后放上两颗大枣,再放上糯米,把竹叶包起来,最后用皮筋捆结实。
把包好的粽子放在锅里煮了一会儿,粽子熟了,我们吃着自己包的粽子,真香啊!
吃晚粽子,奶奶又给做了五丝线带在手腕上。
我喜欢端午节!