端午节*作文 (菁华(扩展
端午节,一个古老的传统佳节,一段历史文化的延续。
五月五的端午节,粽香四溢、龙舟赛起,插艾蒿、薰苍术、系香囊、喝雄黄,以此来纪念屈原、辟邪祛灾。这是我们中华民族的传统节日,是古老历史文化的延续,是我们需要缅怀和珍惜的节日。
端午时节,我们怀念屈原,因其高尚的爱国主义思想、因其伟大的浪漫主义情怀。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,我们的国家和民族需要有担当、有责任感的公民,关心民生、造福社会、促进发展,应该成为我们心中不懈努力的方向。“路漫漫其修远兮、吾将上下而求索”,愿我们每一个人都能如此,不遗余力地去探索真相、追求真理。
端午佳节,一家人围着圆桌,分享美味的粽子,是多么惬意和温馨的日子。在外的游子也许会思乡心切,粽香可能会使你想起童年的生活,想起当年的无忧无虑和欢声笑语;缅怀过去的同时,要鼓足信心勇敢面对未来,同样是充满希望的日子。
端午节,一个古老的传统佳节,一段历史文化的延续。
五月五的端午节,粽香四溢、龙舟赛起,插艾蒿、薰苍术、系香囊、喝雄黄,以此来纪念屈原、辟邪祛灾。这是我们中华民族的传统节日,是古老历史文化的延续,是我们需要缅怀和珍惜的节日。
端午时节,我们怀念屈原,因其高尚的爱国主义思想、因其伟大的浪漫主义情怀。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,我们的国家和民族需要有担当、有责任感的公民,关心民生、造福社会、促进发展,应该成为我们心中不懈努力的方向。“路漫漫其修远兮、吾将上下而求索”,愿我们每一个人都能如此,不遗余力地去探索真相、追求真理。
端午佳节,一家人围着圆桌,分享美味的粽子,是多么惬意和温馨的日子。在外的游子也许会思乡心切,粽香可能会使你想起童年的生活,想起当年的无忧无虑和欢声笑语;缅怀过去的同时,要鼓足信心勇敢面对未来,同样是充满希望的日子。
今天是端午,一想起来我就不由得想到一个食物-—粽子。端午的味道少不了粽子,端午的味道少不了温馨,端午的味道少不了幸福。
早上一起床,我就赖在床上。过了一会儿我被妈妈的话吸引了,妈妈说今天是端午,要赶快去爷爷家吃粽子。听到这句话后,我急忙起来洗漱后去了。爷爷一看见我就说:“快吃,刚做的粽子。”我回过神说了一句端午快乐后急忙开始吃了。吃完后感觉很舒服。
到了下午,我又“偷吃”了一个,剥开粽子皮,鲜红的大枣就浮现在眼前了,接着一股沁鼻的糯米香飘来。我口水直流三千尺,一口咬下去粽子就少了一半。我这专注的吃着,没注意到爷爷在旁边,我暗暗地说:“遭了,被发现了。”但心里还是感觉非常温馨,非常快乐,非常幸福的。
今天是我感觉最好的一天,我的粽子记忆永远都不会忘,今天我体会到端午的味道—真好!