写含羞草的作文
黑漆漆,黑漆漆!为什么在我眼前从来是一片黑?从来就没有光明……
黑暗笼罩着我。自从一只鸟儿抓起我把我送到这儿,我就再也看不见了。我恨死这鸟儿了,为什么要这般对我?我没干坏事,我没的罪过什么,我只是一粒种子,一粒弱小的种子!“沙、沙、沙”听着声音,就知道是那讨厌的蚯蚓来了。每次它一来,我身边的泥土就会被他搞得天翻地覆,每次它以来,我就有些昏昏沉沉。
“哗、哗、哗“一听这声音,就知道是最爱我的雨水姐姐来看我了,每次它一来,我就会吃的饱饱的,每次它一来,我就能冲个澡。
当一丝谈谈的微光投了进来时,我就知道是对我抱很大希望,最希望我成才的太阳公公来了。每次它一来,我的心里就温暖了,每次它一来,我就觉得我又长大了,眼前也不是黑漆漆的,而是一片光明。
可这一次,当他们拜访我过后,我就觉得极度的难受。我身上那件衣服突然收缩起来,越收越紧,而我的身体却再往外膨胀!“唔——”我难受,我痛苦,我紧张,我要死了吗?只听“嘭——啪”的一身,那件衣服被撑破了,我由于疼痛过度,晕了……。
“嘀——”“吧!吧——”我被这震耳欲聋的声音吵醒了。揉了揉了惺忪朦胧的眼睛,咦?不会是在做梦吧?我看见了!我看见了!眼前不是那讨厌的黑色,而是那美丽的蓝色(天空)!还有许多新奇的事物呢!哦也!我发芽喽!我不再是弱小的种子,而是一株小苗!
“哈!哈!哈!”只听见一串笑声后,一阵强烈的光照射了过来,比泥土的光强烈100倍!难道这才真正是太阳公公的光芒?“小种子,你终于长大了!”当我还没回过神来时,太阳公公已用更加强烈的阳光照射过来,我已睁不开眼睛了!
接下来将是哪雨风、雷电的轮番轰炸,我也在艰难的考验中挺了过来,长成了一棵小草。啊!我终于成为了一棵小草!
“叽,叽!”当我正在享受午后的阳光时,一阵声音传了过来,*时只听过雨声,雷声,虫声,这声音还真没听过。我立即警觉起来。声音渐渐逼*,我愈加紧张了,啊!它从我身上踏了过去!我的身体突然收缩起来,越收越紧,越收越紧,我很害怕,难道我又会有什么不测?我发着抖,挣扎着,正当我做好死的准备时,我的身体突然有松开,我很疑惑,这时,旁边一位小姐姐似乎看出了我的疑惑,突然开口了“小妹妹,你还不知道吗?你是一颗特殊的草,你叫含羞草,一杯碰到,就会很害羞地埋下头,把自己藏起来。”
哦,原来如此,我并不是一颗噩运的小草,而是一颗害羞的小草。