竹篮打水—一场“空”作文
人们认为的竹篮打水一场空,是因为竹篮打水,方式不对,会没有一点收获,而今天我要说的并不是这样的。不信吗?就让我来给大家讲一个故事吧。
从前有一个小女孩,家住在森林里,她的外婆双目失明了,腿脚也不灵活,她没有看见过阳光。自从森林被砍伐后,森林里一棵树,一朵花都没有了。
一天女孩心想外婆没见过阳光,我一定要把阳光带回去给外婆,她想了很久,想到了用衣服把太阳包起带回去给外婆,她按自己的想法做了,她知道布包不住阳光,可她还是这样做了。
第二天阳光明媚,小女孩打开门看见地上开满了黄的,蓝的,绿的……她疑惑的想,这些花怎么活了过来呢?原来昨天女孩用衣服包阳光的时候,一滴滴的汗水给它们洗了个澡,花儿们感到了湿润又开始绽放了,小女孩又用衣服给它们遮挡烈阳。
森林慢慢变得鸟语花香,因为女孩的行为让花儿绽放开来。当女孩的外婆打开窗户,听见了鸟语,闻到了花香,笑容又回到了她的脸上。
竹篮打水一场空,告诉我们做一件事情走了弯路,可能会得不到结果,但也有可能会得到另一种收获。