第一次坐船作文600字
啊,一个愉快的假期又来临了,我要好好享受美好的时光。爸爸妈妈带我到山东的海边来玩,从蓬莱到长岛需要坐跨海游船。这是我第一次坐船,美丽的风光给我留下了深刻的印象,同时船上发生的一件事情还让我明白了一个道理。
那天晴空万里、碧海蓝天,作为一个内陆的小朋友,能见到大海那是无比的幸福。我们全家早早就赶到了码头,码头上停放着很多的游船,有游轮、有快艇、有摩托艇等。我们购买的是一艘豪华游轮的船票,这艘游轮大概有三层楼那么高,全身都是白色的,像一条白色的鲸鱼。我迫不及待地冲到了船上,好奇地四处张望。看了一会儿,我对爸爸妈妈说:“我们坐第一层吧,这样一会儿可以到甲板上看海。”,爸爸妈妈异口同声地说:“好。”这时,船长说:“大家注意安全,穿好救生衣,马上开船了。”游轮慢慢地开动了,我只好老老实实地坐在位置上。过了几分钟,广播里说可以上甲板了,但是要注意安全。我按捺不住激动的心情,拉着爸爸来到了甲板上。我们看到海鸟在天空自由飞翔,浪花在船边起舞,听到远处游船的汽笛声。甲板上站满了来自全国各地的游客,大家都在欣赏着难得的海景。突然,我看到一个小哥哥把饮料喝完以后,准备把瓶子扔到大海里。我就赶快跑过去对小哥哥说:“大海是我们人类的家园,是鱼类的生存的空间。我们不能往海里随意丢弃垃圾,这样小鱼会呼吸困难,还会死掉。”这个小哥哥羞愧地看着我说:“小妹妹,我这样做是不对的,我现在就把瓶子放到垃圾桶里。”大概半个小时左右我们就到达了长岛,我依依不舍地看着游轮,又继续我们的旅行。
第一次坐船,我非常的开心,以后有机会我还要坐各种各样的船。同样,爱护环境人人有责,让我们携起手来,保护我们的大自然,因为“青山绿水就是金山银山”。