第一次坐船作文600字
去年暑假,妈妈带我去大连玩,在那里,我第一次坐了船。
在上船之前,我的心里既兴奋,又忐忑不安。我心想:新闻里报道过沉船事件,我们坐的船会不会沉呢?我会不会被鲨鱼吃掉呢……上船之后,我发现我的一切顾虑都是多余的,因为船很高,我们离水面很远,根本不用担心。我跑到了船头,感受着迎面而来的阵阵清凉的海风,抬头望着湛蓝如海的天空和洁白如雪的云朵,这些调皮的云朵宝宝,在微风的吹动下,一会儿变成毛绒绒的兔子,一会儿变成可爱的小绵羊……有趣极了!这时,船上响起了一阵叫卖声:“卖海鸥食了!卖海鸥食了!20元一盒!”我听了之后,便向妈妈央求道:“妈妈,我的好妈妈!能不能也帮我买一盒海鸥食啊?”妈妈实在经不住我的央求,答应了。这时,船尾发出了“突突”的声音,原来是船开动了。船尾被掀起一朵朵雪白的浪花,如同绽开了一朵朵花儿。船驶过的地方都留下了一条长长的“尾巴”。
我回到座位上,拿起海鸥食,向窗外一撒,霎时间,飞来了几十只海鸥抢食吃。它们浑身长着白色的羽毛,只有翼尖是黑色的。突然,我发现了一只与众不同的海鸥,它长着稀疏的黑灰色羽毛,看起来像一只乌鸦,但其实它是一只老海鸥。它总是抢不到食吃,饿的骨瘦如柴,我把其它海鸥赶走,扔了几个食给它吃,它吃完之后,对我“唧唧唧”地叫了几声,像是在说:“谢谢你!再见!”这时,只听“呜呜呜”,船靠岸了!原来坐船也没有那么可怕啊!
我以后可能还会坐许多次船,但这次的印象是最深的,因为那是我第一次坐船!