第一次坐船作文
船,有高大的游轮,里面供游客吃喝玩乐;船,有巨大的运输船,运载集装箱或其他物品;船,有用来观景休闲的游船,船上有一仿古船舱,一个人,旁边莲叶荷花,漂泊水中,如诗如画;船,有用来进行刺激运动的小皮艇,随激流而进,碰到石头,颠颠簸簸,水花飞舞,但毫不退却。
我第一次坐船,是在泉州西湖公园。去西湖时,我一眼就发现了船。有人力脚踏的,有电动的,有观景的游船……数不胜数。我还没坐过,便请求爸爸也租一艘电动的船带我坐。爸爸同意了。
那时正是下午三四点,太阳散发出暖暖的阳光,微风荡过湖面,湖边树木轻扬,拱桥上人络绎不绝,此乃好景,美!船轻驶湖面,向旁一看,微波粼粼;一望,其它船儿各式各样,船上之人与我们一样正在欢谈,赏此美景;一眺,高楼移,人影闪,园外园内,一切突然安详,一切,融入我的思绪。
我在想啊,好美啊,好幸福啊!与家人共享这一段美好时光,是我刻骨铭心的。我的心,被淘洗了,一切烦恼不再,同时,回忆,却浮现。前一刻的美好,这一刻的回想,下一刻的未知,我,好像也是这幅画中的一个小小的点缀……
意未尽,那就继续。我们又坐了观景船。船舱里,不止我们,还有别的乘客。我,又望了望,那时,正是暮色,天地苍茫,万家灯火,行人微减。仅剩的一丝丝光,慢慢消逝,明日,却还会重生。“晚风扶柳笛声残,夕阳山外山!”品美景,享晚风,我悟:“太阳今虽没,明日可再升,人生亦如此,人的一生走到了尽头了,却还会新生,逝去的是躯体,永存的是精神……”
难得的惬意,有美景相伴,又有人生感悟,不虚此行。
美好的时光如此短,不过能有这番尽兴,我也意足。人生如此多彩,亦动亦静,变幻无穷。第一次坐船的享受,令我印象深刻。