今天我自己洗校服。
首先,我把脸盆找出来,盛了半盆水,再放一勺洗衣粉,然后把校服放进盆里,浸泡二十分钟。
二十分钟过去了,我开始洗校服了。我先搓洗衣服的的领子和袖子,再搓洗洗衣身,搓干净了上衣,我就洗裤子。全都搓洗干净了,就换一盆清水,把衣服漂洗干净,要反复漂洗4次才干净。最后,再把洗干净的衣服放进洗衣机里去脱水就大功告成了。哦,别忘了,还要把衣服拿去晒呢。
这次洗衣服可真辛苦,不过我很开心,因为我终于学会了用自己的双手洗衣服。
xx年8月21日星期日天气:晴朗
我的红领巾脏得像猪一样。我决定今天洗。我先倒了一盆水,然后泡在水里。5分钟后,红领巾湿了。我拿起肥皂,来回摩擦。没多久红领巾就变得很干净了。我对着我的杰作开心地笑了。
第一次有很多,第一次学跳舞,第一次踢毽子,第一次上学…当然,我最成功的第一次是洗碗。那天,我在家完成了作业,但是我妈妈没有回来。想到我从来没有帮过妈妈做家务,我很惭愧,所以我决定帮妈妈洗碗一次。开始,我去厨房,先挽起衣服袖子,然后打开水龙头,水像妈妈一样流下来,用抹布把碗从里往外擦,怕洗不干净,然后擦了擦筷子,擦了很多遍。我看到盘子里有些油没洗,就用抹布和一点洗洁精洗了洗。这时,婴儿碗从我手里滑了过去,我敏感地接过菜。过了一会儿,碗准备好了,我小心翼翼地把它放回橱柜。晚上,妈妈回来,看到碗已经洗好了。我知道我洗了,夸我是懂事的孩子。我永远不会忘记第一次洗碗。